可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

年货----自制花生糖

胡世高老师介绍的自制花生糖挺好的,看着就想吃!好!我今年就按你说的办法做一次花生糖!我想应该能做好的!谢谢介绍!

评分

真真 + 2 欢迎四海!

真真 发表于 2019-1-5 23:01
我还记得湖北老家的麻糖,脆香甜,那叫一个好吃,与先生制作的花生糖很接近,馋得我吞口水啊,可惜我血糖偏 ...

呵呵,真真管管原来还是湖北老乡吖
湖北老家的麻糖,脆香甜,有名的那叫孝感麻糖哦。

评分

真真 + 2 老乡好!

真真 发表于 2019-1-5 23:01
我还记得湖北老家的麻糖,脆香甜,那叫一个好吃,与先生制作的花生糖很接近,馋得我吞口水啊,可惜我血糖偏 ...

孝感麻糖是湖北有名的传统小吃之一。配方是以精制糯米、优质芝麻和绵白糖为主料,配以花生,焦盐,杏仁等,经过12道工艺流程、32个环节制成,孝感麻糖外形犹如梳子,色白如霜,香味扑鼻,甘甜可口风味独特,营养丰富,含蛋白质、葡萄糖和多种维生素,有暖肺、养胃、滋肝、补肾等功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 谢谢先生!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,请尝一片孝感麻糖。

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2019-1-6 06:00
欣赏分享朋友佳作

炳哥晚上好,请尝一片俺做花生糖

本帖子中包含更多资源

x
炳哥 发表于 2019-1-6 06:00
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥分享,老年人少吃甜食为好。

花生糖酥脆的关键是熬糖,刚开始是翻大量的白泡,将火调小,看糖液不停的翻出泡泡,越来越浓稠,期间不时用一根筷子沾下糖液,待筷子上的糖液可以拉出丝时,将筷子沾入冷水中,偿一下糖是否变脆不粘牙,发果很脆不粘牙那就证明你的糖熬好了。
黄煌长 发表于 2019-1-6 06:10
谢谢介绍,我也爱吃花生糖!

晚上好黄老师,您在异邦也可以试试做花生糖吖。

懒办法---牙口好的话也可以将几粒油炸花生米与一粒软糖同时放进嘴里一起嚼,有异曲同工之妙的效果。

朋友晚上好!

过年时在茶几的果盘上,摆着你自己DIY的花生酥,会让你在亲朋好友面前享有绝对的荣耀,更让你在DIY糖果的过程,独享那份流淌自心底的甜蜜!!
胡世高 发表于 2019-1-6 20:12
呵呵,真真管管原来还是湖北老乡吖!
湖北老家的麻糖,脆香甜,有名的 ...

是的,孝感麻糖,我记性不好,先生一说,我想起来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:37