可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 二十七,赶大集

“二十七,赶大集”。随着中午我们打开蜗居的门,二零一九年一月份,我那忙忙碌碌差不多一个月的医院“赶大集”,终于暂告一个段落。

去年也就是二零一八年,刚过春节,例行复查发现我右颈根部淋巴结肿大速度甚快,从半年前的零点九增加到了一点五,经过一系列检查,确定系肺癌转移啦。因经济条件不容许,大夫只好再施之以“恶”治——同步放化疗!二零一八年,我的主要活路就是住院出院,出院住院,先后实施了三十次放疗六次化疗。十月份的治疗效果复查,那个肿大的淋巴结有所缩小。用大夫的话说,就是还有效果,就等三个月后再复查。大夫还特地叮嘱,再复查一定要查个头颅核磁“转移到脑袋那可是要命的”!

三个月时间很快就过去了。这就人人有份的跨入二零一九年啦。一月中旬,就是我预定的复查时间。只因如今的医院,也许是医德高尚,也许是医术精湛,也许是两者皆有。那天南海北的病人多了去,大夫们忙的不可开交,我请大夫瞧病,眼见着大夫从下午一点半一直为病人瞧到晚七点,候诊的病人还有好几位!总之,人多的是,各项检查也必须提前预约,而且预约的时间还不短!所以我按照大夫事前要求,十二月二号就请大夫开出了需要检查的单子。果然,B超单预约的时间已经排到了元月二十四号,核磁的还可以,大夫们休息日不休息,给我排到十二号,西提则安排到了十六号。

需要强调的是,这些时间,可以推后但断断不能提前的,无论你给负责预约的白衣天使咋接哀求,都是没用的。

十二号是星期六,是预约好做核磁的日子。一早我就来到医院地下室,那精贵的核磁,西提设备都在地下室安装着呢。按照那一套熟熟的程序检查做完了,如今的科学技术甚为发达,过了两天,医院的云病历就把检查报告发出来了。

检查结果提示,头部左脑室有个结节“性质待定,密切观察”。

哈哈,难道真应了赵教授的话呢?家人们得知此事后,顿时就慌乱起来了。一方面装作若无其事的安慰我,另一方面督促我赶紧奔赴医院看如何办!老伴更是血压飙升一时清醒一时糊涂咧。

我倒是还能沉住点气,用天津人的话“该做嘛做嘛”,一直坚持等到所有检查都结束了结果都有了,这才找到大夫瞧,如何应对。

由于有这个结节,家人坚决要陪着我就诊。唉,没法子呀,这只怪我!在职时一心一意为人民奋斗,忘记了“身体是革命的本钱”之真理,薄积厚发积劳成疾,才有如此自己受罪连累家人的悲惨下场。后来人一定要汲取教训,在为人民奋斗的同时,必须把自己的身体健康放在重要地位,万万不敢忽视!

大夫瞧了各项检查结果后,说这个部位发现结节还真是少见嗨,遂建议请神经外科大夫看看甚好。并推荐了三博脑科医院的张明山主任,他可是王忠诚院士的徒孙呢,很有名气。

有了指路明灯,家人不容分说当即网上预约好张明山主任的号。按照时间到医院就诊。

位于香山脚下的三博脑科医院是一所私营医院,规模不大但服务水准甚高。比如饮水机,都是热水凉水两用的,非常方便病人。比如座椅也不少,病人和陪诊家属均可安坐等候。大厅里也没有喧闹声,很安静。

张明山主任看了历年来的核磁片子(从发现肺癌以来,我最少半年就得做一次核磁),说因不是增强核磁,故还不敢确定结节的性质,凭他的经验,认为是伪影的可能性大些“但要确定,还是做个增强核磁为好”。

为了减轻我们的负担,张主任还建议我们再到原就诊医院做增强核磁,只因那里预约时间甚长,我们遂请张主任安排就在脑科医院做算了,自费多就多一些吧。说起治病花费,像我们这样没利用职权整些私货的还真是难以承受!自打我患病以来,这自费就掏海啦。到目前为止,已经近二十万喽!2015年花的最多,近十一万,幸好有蜗居面积小,退休时面积补差给了几万元加上平时的节约才应付过去了。这几年每年都在三万多元。为了给我治病,全家人节衣缩食省点是点。为的是节约每一个铜板好应付我的治疗费用需要自费的那部分。就因为经济问题,如今有能治疗我的恶疾而且按照教授说“能管三年,人还不受放化疗之大罪”的靶向药,我也只好放弃!

求组织帮助?说起来惭愧的很,我曾申请原单位北京市园林绿化局森林公安局是否能帮助一下?还不错,前任主要领导在任时,因还是同事嘛尚念旧情,给我这个曾荣获全国优秀人民警察称号的退休民警补助了五千元。以后换了新领导后,我提出请求后吓的连个答复都不敢有了!

言归正传,有张主任的安排,我在三博脑科医院很快就做了增强核磁。结果出来后,张主任看了正式告知我先前核磁显示的确是伪影。遂建议我继续到肿瘤医院接受治疗即可。

好啦,今天恰逢农历腊月“二十七,赶大集”,我这一个月的“赶大集”也落下了帷幕。而且,“赶大集”的收获颇丰,粗粗拢了一下,元月份,仅用于“赶大集”的费用就支出六千多元。哈哈哈,年货丰富到家喽!

评分

黄煌长 + 3 大赞!
活在诗里 + 3 相当可爱!
禾子 + 3 祝您健康!
文从非来 + 6 相当可爱!

坐沙发欣赏赶大集
虽病重,但憧憬着,虽心痛,也快乐着,感谢上苍,给了你这么长的时间,与家人一起相伴,一起过年,祝你早日康复,新年快乐
林林五 发表于 2019-2-1 18:40
坐沙发欣赏赶大集

感谢老友称赞

谢谢  发表于 2019-2-2 10:03
港城海边人 发表于 2019-2-1 20:01
虽病重,但憧憬着,虽心痛,也快乐着,感谢上苍,给了你这么长的时间,与家人一起相伴,一起过年,祝你早日 ...

感谢老友称赞
文从非来 发表于 2019-2-1 19:40
风趣诙谐是党项兄的写作特点,身患重疾,用良好的心态来对待,精神上的支撑也很重要的。祝愿党项兄能取得重 ...

感谢老友支持。
欣赏朋友佳作!
欣赏分享朋友佳作。
保重、祝您早日恢复健康!
好心态,好精神比好药更重要。这点您做得好!遥祝过年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:31