可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山洞

今年过年更乐乎

你都是在电脑板块混的,你这前几年的随笔,写得怡然自得又诙谐幽默。
说得对,国与国之间的关系其实跟人与人一样,一个是宏,一个是微。今天你跟我满面春风了,明天又反目成仇了,万变不离其宗的都围绕一个“资源或者是利益”,这是根本,看清楚了,就这么简单。
晴岚 发表于 2022-1-15 10:33
你都是在电脑板块混的,你这前几年的随笔,写得怡然自得又诙谐幽默。
说得对,国与国之间的关系其实跟人与 ...

谢谢又来读我的老帖子了。
写这个帖子确实是有感而发,即关于洋节臧否,乃至闹到国之运的份上了。写这些东西又不能像写论文一般,点明主题,单刀直入,冲进杀出,全无粘滞。只好婉转曲折,描眉画眼地幽幽道来,看得出点东西就行,不明白也就算了。
巧了,现在又值年关之际,中国在美国那嘎达搞了个特大的活动,虽说是为冬奥,那年味可是足足的,光是那红色就把他染了个透。据央视现场,土,洋人还都可劲地嗨皮。就是么,冤有头债有主,闲来乐翻天不挺好吗。
中国地大物博,人口众多,按说是个大国。不过,真要让人看重我们的大,还是得显出我们的大气,大度,大智慧,大仁义才好。

山洞 发表于 2022-1-15 16:03
谢谢又来读我的老帖子了。
写这个帖子确实是有感而发,即关于洋节臧否,乃至闹到国之运的份上了。写这些 ...

最后一个自然段,我极其赞同。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:02