可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【体育摄影】2019年,勿忘2018拉你一把的人

沪上人 发表于 2019-3-1 06:06
谢谢分享!欣赏佳作!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享,周末愉快。
文从非来 发表于 2019-3-1 08:09
胡兄选的照片有意思,首页推荐。

O(∩_∩)O谢谢文管管加分推荐鼓励,送上问候!
中国幸福老人 发表于 2019-3-1 08:43
精彩图片,活跃版块,先生最棒!

O(∩_∩)O谢谢幸福老人夸奖留下问候。
中国幸福老人 发表于 2019-3-1 08:43
精彩图片,活跃版块,先生最棒!

再O(∩_∩)O谢谢幸福老人帮顶,新春愉快!
远道来客 发表于 2019-3-1 09:02
哈哈!裤腰带没扎紧。

O(∩_∩)O谢谢远道来客关注,留下问候!
老年朋友们运动起来了吗?
中国幸福老人 发表于 2019-3-2 15:46
老年朋友们运动起来了吗?

幸福老人问的好,老年朋友们运动起来了吗?

生命在于运动和营养,老年朋友们要运动起来了哦!

起居:早卧起

春天主风多湿,湿和风耗气伤津,可导致人出现困重、缠绵的“春困”现象。此时要注意早卧早起,保证一定的睡眠时间。老人晚间睡眠质量普遍不佳,应该安排一定的时间午睡,以消除疲劳,缓解“春困”.但过多的睡眠会降低大脑的兴奋机能,使精神萎靡,因此,睡眠保持充足即可。

春天还要注意室内空气的新鲜流通。有些人惧怕冷空气,在初春也习惯于紧闭门窗,这样室内空气不流通,二氧化碳等有害气体增多,会助长春困的发生,使人感到头晕、困乏、烦闷。所以,勤开窗通风,不但对克服“春困”有利,还可预防呼吸道疾病等。还有,多眺望绿色植物,调节视力,以养目神。为与自然相协调,在冬去春来之时,在庭院或阳台,可种些花卉,摆上盆景,使居室身披绿装,既可美化环境,又能促进健康。

运动:宜舒缓

春天万木吐翠,阳光和煦,空气清新,正是采纳自然之气以养阳的好时机。而“动”为养阳最重要的一环,所以春日养阳贵在锻炼。但春季处于“阴退阳长”之过渡阶段,此时人体周身气血经脉舒活,肌肤松弛,体内阳气易发泄,所以运动应该尽量避免损耗阳气,可根据自身体质,选择散步、慢跑、嘘字功、梳头功等舒缓的运动,或到近郊、风景区春游,以畅达心胸、疏散滞郁,提高心肺功能。

经过冬季这样一个运动“低潮期”,人体肌肉松弛,关节、韧带僵硬,中枢神经、内脏系统功能相对较弱,故要循序渐进,运动前做好准备活动,防止外伤。锻炼场地最好选在避风向阳、温暖安静、空气新鲜的旷野、公园或草坪中,不要顶风跑,更不宜脱衣露体训练。另外,运动后还要加强保暖,避免伤风感冒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:02