可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[情感倾诉] 写在全国第56个学习雷锋纪念日,书店买不到雷锋像

林林五 发表于 2019-3-5 08:38
赞第56个学习雷锋纪念日

如果丢的垃圾里有碎玻璃、大头针、刀片等,请用胶带把它们缠裹一下,并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率。他们大都是没有医保的弱势群体,体贴体贴他们吧,好人会有好报的。

天上星版主晚上好,O(∩_∩)O谢谢!

如果丢的垃圾里有碎玻璃、大头针、刀片等,请用胶带把它们缠裹一下,并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率。他们大都是没有医保的弱势群体,体贴体贴他们吧,好人会有好报的。

天上星版主晚上好,O(∩_∩)O谢谢!

炳哥 发表于 2019-3-5 09:49
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,学习雷锋好榜样
阿强 发表于 2019-3-5 09:35
欣赏胡世高版主的佳作。上午好!

O(∩_∩)O谢谢阿强朋友分享,学习雷锋好榜样。

欣赏分享朋友的精华佳作——写在全国第56个学习雷锋纪念日,书店买不到雷锋像

炳哥 发表于 2019-3-5 09:50
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,留下问候!

2012年3月5日是毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”题词49周年。2012年8月15日是雷锋同志牺牲50周年。近50年来,学雷锋活动在我国社会产生了重大而深远的影响,发挥了重要而积极的作用。

一、雷锋同志生平

1940年12月18日,雷锋同志出生在湖南省望城县一个贫苦农民家庭,不满7岁就成了孤儿,新中国使他获得新生。1950年9月至1956年7月,在望城县龙回乡清水塘荷叶坝小学读书,1956年高小毕业,先后在乡政府、县委会担任通讯员和公务员。1957年,在团山湖农场加入共青团。1958年11月至1959年12月,在鞍钢化工总厂当推土机手,3次被评为先进生产者,5次被评为红旗手,18次被评为标兵。1960年1月至1962年8月,在中国人民解放军沈阳军区某部运输连任战士、班长。1962年8月15日,雷锋同志在执行任务时不幸殉职,年仅22岁。在部队两年零八个月中,他在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,荣立二等功一次,三等功两次,获团、营嘉奖多次,被评为节约标兵和模范共青团员,被誉为“毛主席的好战士”,并被选为抚顺市人民代表大会代表。

炳哥 发表于 2019-3-5 09:50
欣赏分享朋友佳作

O(∩_∩)O谢谢炳哥分享,周三快乐!二、学雷锋活动的缘起

雷锋同志入伍当年的1960年11月,他为灾区和人民公社捐款以及艰苦奋斗、刻苦学习、助人为乐等先进事迹,由沈阳军区《前进报》以长篇通讯《毛主席的好战士》报道后,在社会上引起强烈反响。同年11月23日,沈阳军区工程兵党委作出授予雷锋同志“模范共青团员”称号的决定,沈阳军区工程兵政治部发出《关于在部队中开展学雷锋、赶雷锋运动的指示》。1961年1月14日,中央军委工程兵政治部发出《关于学习雷锋同志的通报》。

雷锋同志牺牲后,他的模范事迹更为广泛传颂。

为了纪念雷锋同志,1963年1月7日,中华人民共和国国防部批准命名雷锋生前所在班为“雷锋班”。2月9日,中国人民解放军总政治部发出通知,号召全军迅速开展宣传和学习雷锋模范事迹的活动。2月15日,共青团中央发出《关于在全国青少年中广泛开展“学习雷锋”的教育活动的通知》。2月9日、21日、26日,《解放军报》发表3篇社论,号召全军向雷锋同志学习,做“毛主席的好战士”。中华全国总工会等部门也相继发出向雷锋同志学习的号召。

当学雷锋活动在全国逐渐兴起时,1963年3月2日,《中国青年》杂志第五、六期合刊发表毛泽东同志的题词:“向雷锋同志学习”。同时发表周恩来同志第一次题词:“雷锋同志是劳动人民的好儿子,毛主席的好战士。”这一期《中国青年》杂志还刊登了董必武、谢觉哉、郭沫若、罗瑞卿等党、国家和军队领导同志撰写的赞扬雷锋的诗词和文章,发表介绍雷锋生平事迹的通讯、雷锋日记和号召学习雷锋的社论。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:46