可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

鲶鱼

真真晚上好!

鲢鱼 (读音:lián yú )(Hypophthalmichthys molitrix),又叫白鲢、水鲢、跳鲢、鲢子,属于鲤形目,鲤科,是著名的四大家鱼之一,四大家鱼有:青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼。属于典型的滤食性鱼类。

体形侧扁、稍高,呈纺锤形,背部青灰色,两侧及腹部白色。胸鳍不超过腹鳍基部。各鳍色灰白。头较大。眼睛位置很低。鳞片细小。腹部正中角质棱自胸鳍下方直延达肛门。形态和鳙鱼相似,鲢鱼性急躁,善跳跃。

鲢鱼味甘,性平,无毒,其肉质鲜嫩,营养丰富,是较宜养殖的优良鱼种之一。为我国主要的淡水养殖鱼类之一。分布在全国各大水系。鲢鱼是人工饲养的大型淡水鱼,生长快、疾病少、产量高,多与草鱼、鲤鱼混养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2019-3-26 21:04
不太好看,味道真是很好。

鲇鱼即鲶鱼(Silurus asotus),属于脊椎动物亚门、硬骨鱼纲、辐鳍亚纲、鲇形目的一种鱼类,又称作胡子鲢、黏鱼、塘虱鱼,生仔鱼。

此鱼的显著特征是周身无鳞,身体表面多黏液,头扁口阔,上下颌有四根胡须,上背较黑,腹面白色尾圆而短,不分叉,背鳍小,臀鳍与尾鳍相连。生活在河湖池沼等处,白昼潜伏水底泥中,夜晚出来活动,吃小鱼、贝类、蛙等。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-3-26 21:04
不太好看,味道真是很好。

真真晚上好,老胡看真真图片怎么像鲇鱼啊?

在湖北,鲢鱼是最低档的鱼,肉质不好吃,活鱼只卖3元/斤。

鲇鱼要卖到10多元/斤。
真真 发表于 2019-3-26 10:34
欢迎冰心大哥来品尝,非常喜欢冰心大哥的图表,好快乐。

向真真朋友问好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 大哥好!

胡世高 发表于 2019-3-26 22:33
真真晚上好!

鲢鱼 (读音:lián yú )(Hypophthalmichthys molitrix),又叫白鲢、水鲢、跳鲢、鲢子 ...

这种鱼我这里有两种,白鲢,花鲢,花鲢比白鲢贵3元左右。
胡世高 发表于 2019-3-26 22:37
鲇鱼即鲶鱼(Silurus asotus),属于脊椎动物亚门、硬骨鱼纲、辐鳍亚纲、鲇形目的一种鱼类,又称作胡子鲢、 ...

我的帖子写错了,应该是鲇鱼。这种鱼有人工饲养的,人工饲养与自然生长的在大小、颜色、胡须上有区别。人工饲养的12元左右一斤,自然环境的50元左右一斤,帖子里那点鱼60元。
胡世高 发表于 2019-3-26 22:43
真真晚上好,老胡看真真图片怎么像鲇鱼啊?

在湖北,鲢鱼是最低档的鱼,肉质不好吃,活鱼只卖3元/斤。 ...

每次回京山,我都要可劲的吃鱼,亲戚有自家鱼塘,也有自然环境里的鱼卖,京山是鱼米之乡啊。前些年我还想放弃四川农村回京山养老,孩子们都反对,只好作罢。

真诚互动温暖开心,美好图片温馨美好。向冰心大哥问好!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

真真 发表于 2019-3-26 10:40
谢谢强哥一路相伴!

祝真真朋友快乐每一天。
阿强 发表于 2019-3-27 10:23
祝真真朋友快乐每一天。

谢谢强哥!祝开心快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:11