可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[绝句] 七绝·采茶女(外ー首)

玉香 发表于 2019-4-3 15:24
美姐好!上午家事忙,迟复为歉。

谢谢靓妹加分鼓励,祝四季健康,快乐吉祥!
玉香 发表于 2019-4-3 15:24
美姐好!上午家事忙,迟复为歉。

妹妹,不客气,知道您一天天忙里忙外不得闲,您是老网上的顶梁柱,家务事也得做。注意保重身体要紧。您不必回复了,好好休息。
欣赏玉香版主佳作——七绝·采茶女!声情并茂!文采飞扬!

评分

玉香 + 5 谢谢

李稼圃 发表于 2019-4-3 19:19
欣赏玉香版主佳作——七绝·采茶女!声情并茂!文采飞扬!

谢谢老师赞赏鼓励!遥握问好!春日安康!
感谢提供如此好帖,美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 谢谢

真真 发表于 2019-3-30 20:40
玉香姐姐作诗,茶香飘老网。
今天我上山采茶了,一会还要炒,茶香飘小屋。

好,四味到"真是香茶铺",坐下,神气道:今天,给我来壶真真香绿茶.
伙计皆惊讶,他们不懂.
老板娘满脸堆笑,谦虚道:四味,我们这里的茶,全是——真是香,品牌...
四味说:我呀,没说你店有假货.我是要喝"真真香"!
老板娘还是没理解,笑容定格,每块肌肉皆原地怔住.
还好,店里邻桌一位老茶客听懂了,打圆场,说:
真真呀,今天上山采茶去了,她...
老板娘终于懂了,手脚麻利,嘴巴也立刻换了,吐出甜言蜜语:
哈哈,四味你这个老家伙,也开始贪图真真美色了?你想真真了,就想到我小店,人家望梅止渴,你四味呀—— 喝茶解渴!
四味只好认输,也笑了起来:算你老板娘厉害,成语被你,肢解乱拼.
老板娘大声对伙计说:给四味上壶最好的茶,帐记在真真头上!
伙计:是!马上给四味上鼎级的茶!...哎哟,帐本记录着,真真去年还欠5角人民币!
......

评分

真真 + 3 相当可爱!

四味 发表于 2019-4-4 11:05
好,四味到"真是香茶铺",坐下,神气道:今天,给我来壶真真香绿茶.
伙计皆惊讶,他们不懂.
老板娘满脸堆笑, ...

四哥到,快乐来,赶紧沏壶新茶端上来。{:kafei:} 真真已过花甲耳朵顺,皱纹满脸不忍看。{:touxiao:}

真真 发表于 2019-4-4 14:39
四哥到,快乐来,赶紧沏壶新茶端上来。 真真已过花甲耳朵顺,皱纹满脸不忍看。

能有傻话?提到那词汇——皱纹;怕什么呀,只要人可爱,皱纹存在,还是可爱!
四味 发表于 2019-4-4 10:35
感谢提供如此好帖,美!

谢谢四兄欣赏鼓励!好久不见!问好!
玉香 发表于 2019-4-4 21:22
谢谢四兄欣赏鼓励!好久不见!问好!

挺想着你呀四味睡觉前常对自己说:希望夜里梦中见见玉香呀,问个好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:33