可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】旅行结婚到北京

1983年6月初,我和爱人旅行结婚,先去了石家庄看望姨母一家,之后抵达北京。当时是一位在北京读大学的好友去接站的,他用我带的相机给我们拍下了这张照片。我们为了省钱,就住在北京商学院学生宿舍里,我住男生宿舍,她住女生宿舍。之所以大学生宿舍有空床位,是因为有北京籍的学生可以回家去住。放到现在,旅行结婚新人不住在一起,会让人笑话的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 相当可爱!
海姆 + 5 相当可爱!
克和 + 5 赞一个!

美好温馨,东新街老师这张照片比照相馆里涂脂抹粉摆姿势的婚照有意义多了。当年(大概是79年吧,记不清了)我到北京出差,利用出差机会旅行结婚的。因没有爱情,一张照片也没拍。
艰苦的岁月。
放到现在,旅行结婚新人不住在一起,会让人笑话的。
欣赏朋友甜蜜的回忆,点赞问好!
真真 发表于 2019-3-29 08:23
美好温馨,东新街老师这张照片比照相馆里涂脂抹粉摆姿势的婚照有意义多了。当年(大概是79年吧,记不清了) ...

我们此行的路线:西安-石家庄-北京-北戴河-山海关-天津-塘沽-山东龙口-烟台-威海-青岛-上海-苏州-西安。跑了一个月。那时食宿、交通都比较便宜,两千元没花完,还在上海给家人买了些东西。我们的结婚照,是在上海“中国照相馆”拍摄的。从小就随父亲南来北往,喜欢旅行生活。感谢关注、留言。

双方都是多子女家庭,节省惯了。感谢关注、留言。
中国幸福老人 发表于 2019-3-29 08:58
放到现在,旅行结婚新人不住在一起,会让人笑话的。

其实在大学生宿舍就住了一晚,在亲戚家打地铺住了一晚,就离开北京去北戴河了。感谢关注、留言。
克和 发表于 2019-3-29 09:09
欣赏朋友甜蜜的回忆,点赞问好!

感谢关注、留言,向您问好!
在那个年代旅行结婚可浪漫啊!但是不住宾馆也真节约啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:16