可爱老人网

注册会员
搜索

生日抒怀

今天是公元二千零一十九年四月七号,一个如同其他平常的日子一样,是个极为普通的日子。不过,对我而言,那就是极为有意义的日子喽!因为,六十七年前的今天,随着一声响亮的啼哭,我,来到了这个世界!打那天起,我已经走过了六十七年的人生路啦。也就是说今天是我六十七岁的生日。更令人感慨的是,今天也是我长期以来一心一意为党和人民事业服务积劳成疾,2015年恶疾爆发迄今为止,我迎来的第四个生日。
     活在世上,但凡生日,总会有些感慨,总会有些抒怀,总会有些思绪万千,总会有些心潮荡漾。今天,我也不例外,忍着病魔摧残带来的痛楚,迎着春天的阳光闲庭缓步一番,还在花丛中练了套八段锦,这才照旧闲庭缓步回到蜗居,草就薄文一篇,权当是我六十七岁生日的感慨也罢,抒怀也罢,思绪万千也罢,心潮荡漾也罢!

患病以来的反复赶赴医院诊治,不仅结识了不少白衣天使,还结识了一大批患难之交的病友,通过和大伙的交流,真正践行了活到老学到老的英雄本色,也增加了不少知识。特别是对目前治疗恶疾的情形有所了解。欣慰的是,在科学家医学家的努力下,如今的医疗技术发展甚快效果甚佳。比如我患的肺癌就有多种药可治,真正把癌症变为慢性病啦。记得著名专家在给我诊治时,由欣的发出“你有救啦”的感慨,这一声,顿时令在场的所有人当然包括我都是兴奋不已呀。

遗憾的是,药虽然有,但有关部门尚没有理解“我将无我,不负人民”的精神,故这些能救命的药未纳入医保,广大人民群众患者,自然无法承受药费,只能眼巴巴的看着在遗憾中死去!

我虽然不才,只因在工作期间一心一意为党和人民事业奋斗,做了些工作,赢得了党和人民的肯定,荣获全国优秀人民警察称号。也就是因在职时一心一意工作忽视了身体,结果薄积厚发积劳成疾,退休后恶疾爆发,在治疗过程中,也遇到了如同广大人民群众患者所遇到的困境,有救命药但没有钱!
        虽然自己退休了,但是共产党员的使命不退休!每次就医看着众多患者那渴望救命药的眼神,真是令人惨不忍睹!至于大伙的心情,自己本来就是受害者,那就不用描述了!
         作为一个共产党员,尽管被恶疾折磨的难受至极,但牢记使命不忘初心,时时刻刻践行为人民服务的根本宗旨。于是,按照组织原则向有关部门提出能否帮助解决救命药纳入医保的建议。
         目前,有些部门的确是“民有所呼,我有所应”,更有领导的确理解了“我将无我,不负人民”的伟大精神实质,很快,一些部门的答复有了。当然,都强调客观原因,事情就不了了之。但是,不管怎么说,人家毕竟是有个回复。虽说问题没解决,作为人民群众,就该知足啦!
          俗话说林子大了啥鸟都有,个别单位就没有回复。这其中,就有我退休前的单位森林公安局。而且还是我多次申请都没回音。当然,不奇怪,一是换了一把手,二来,就可能我不是一定范围的人所以人家不屑于回复吧?
         今年初,检查确认我已经是脑转移啦,也就是说,行将就木啦!作为唯物主义者,当然知道生死乃是自然规律,谁一旦来到人世,那都有死亡的那天,不过是早几天晚几天的事而已。作为共产党员,从入党宣誓那天就把生命交给了党和人民,为了党和人民,决然奉献一切当然包括生命喽,所以对死早已经无所谓啦!但是在没有亡故前,那党员的职责还必须履行,正谓“只要还有一口气,革命就要干到底”!所以我特地提笔给今上写了一封信,谈及的主要是三件事:一是过去做过一些工作积劳成疾如今有病幸好遇到能救命药但没钱的,政府是否能帮助一把。二是对过去响应号召为减少人口只要一个孩子的,如今面临养老困难,政府是否能帮助一把。三是点明还有个别单位个别领导没有做到“民有所呼,我有所应”,这对我来说没有啥,但必将对后来人产生心寒的不良效应!
          我特别指出,对我而言,行将就木,这些问题解不解决都无所谓,关键是对在职的人对后来人的影响!
信写好了,按照组织原则,我上报了国家信访局。很快,信访局与我沟通后,转到北京市,北京市呢,也照葫芦画瓢转到我退休前的单位。哈哈,幸好我从来不担心也不怕打击报复,不然,这涉及有关部门的信竟然还能转到有关部门手里,真不知是故意还是疏忽!有趣的很。
           不管怎么说,这次算是“民有所呼,我有所应”喽。日前,原单位和退休处的领导在百忙之中抽空到我的蜗居来,当面向我说明情况。强调局领导特地召集有关部门有关领导研究,并要有关部门负责与我谈谈也就是沟通吧!同时也坦陈告知我不管给谁写信都得回到原单位。
           经领导介绍,目前原单位帮助解决经济能力缺乏相应政策,所以很为难。但是还在想尽一切办法看有无可能帮助一把,前提是我得写个申请。
         我听了领导的指示后,坦诚的说明,我理解原单位的困难,作为前法制部门负责人,更理解政策!当然凡事都有例外,比如一些地球人都知道的事按政策不能做也做了嘛!
        当然,我强调写这封信,绝不是为了我个人的问题而发!组织上可以从信中的内容应当能看的出来!我特地提醒,为了人民群众的利益,我曾给热线,有关部门反映过一些问题,现象,比如小区绿化不好,比如乱停车扰民,比如房屋漏水,比如在林区吸烟等等等等,其目的就是促进有关部门有关领导有关人员在位就要做事,就要践行为人民服务的根本宗旨!当然,作为一个共产党员,向组织反映问题必须是实际的,那就是必须是我看到的和亲身有所体会的,不然,反映错了就不好了。正因为如此,我反映的事,肯定错不了。因为都是我的亲身体会!这也符合实践出真知的党的优良作风!
          我坦诚给领导说,原单位对我的申请或者请求不做答复,是不应该的!即便解决不了,有个回音我们都是满意的,连个回音都没有,那到底是啥?就值得深思啦!
对于这个问题,来的领导看来还是有些不好回答的难度,不像其他比如“不管给谁写信都的回到原单位”那样干脆利落的答复。而这个问题就吞吞吐吐到离开时都没说明为何不作答复的原因何在。
        我也表了态,鉴于我写信的目的不是只限于我个人的困难,所以我不会给原单位添麻烦,那个要我写申请才能给点补助的申请我不会写的。
        这倒不是穷争气,目前我真是不富裕。接待来的领导时,我刚午睡起来,结果穿的补了好几块补丁的裤子都没注意也没更换。就穿上破裤子接待了领导。领导走后,家人抱歉说没发现故没有提醒我一句,我说我也是在与领导交谈中偶然低头才发现,遂赶快给领导作了解释致了歉。嗨,这事做的真是不妥当,真是不敬!在此真诚再向组织再向领导再向同志们道个歉!

按规定日前信访办给我做了一个答复。大致内容一是对我们有困难的患病退休民警,如今没有政策,所以森林公安局没办法帮助。二是重复可以通过目前党支部按照组织程序,我提出书面申请,看是否按困难党员帮助一点。三呢,则强调我对此结果满意。哈哈,信访办的同志并没有与我沟通过,他们如何得知我满意,我还真是不明白啦。记得当年在法庭上,有公诉人说被告心里清楚,结果被律师当庭责问“他心里清楚,你怎么知道?请拿出证据来”,结果公仆人张口结舌“啊”了十几个,幸好法官用别的话给岔开了方才下了台!
        至于对我提出请求帮助后森林公安局领导不回复的问题,大概是“你懂得”所以,还是没回复!
           嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈,按照黄土高坡的习俗,今天我还的长条尾巴,并且就是六十八的人啦!为了这一天,我不但撰写薄文一篇,还特地在我们林业人辛勤劳作创造的花枝俏中摆了个酷“乱云飞渡仍从容”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

祝党项人朋友生日过后继续天天快乐!  发表于 2019-4-10 21:56
祝生日快乐。乘现在还走的动,快计划一下,游中国百个名镇,病魔是无法消灭的,要和病魔一起共存,带病魔一起游玩,再坚持一年就是转机,祝好运来。  发表于 2019-4-9 16:34

评分

许先生 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 生日快乐大赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!
丁游侠 + 3
林一 + 3 赞一个!

祝福党项人老朋友生日快乐!
祈愿您开心快乐每一天!

抱歉,我手机无法飘红字了。

本帖子中包含更多资源

x

首先祝乡党生日快乐!但看了帖子,心情还是有些沉重,无语......,共产党员高唱国际歌吧:从来就没有救世主......。

本帖子中包含更多资源

x
生日快乐项兄,老百姓就怕生病,.....
欣赏党项人老友的佳作—— 生日抒怀
风清云淡 发表于 2019-4-7 11:26
祝福党项人老朋友生日快乐!
祈愿您开心快乐每一天!

感谢老友支持
阿强 发表于 2019-4-7 12:34
欣赏党项人老友的佳作—— 生日抒怀

感谢老友称赞
缘情 发表于 2019-4-7 12:31
生日快乐项兄,老百姓就怕生病,.....

感谢感谢!老友说的极是
克和 发表于 2019-4-7 12:07
首先祝乡党生日快乐!但看了帖子,心情还是有些沉重,无语......,共产党员高唱国际歌吧:从来就没有救世 ...

从来就没有什么救世主
文从非来 发表于 2019-4-7 11:50
祝党项兄生日快乐!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:29