可爱老人网

注册会员
搜索

【六一趣事】(29)玩泥巴

这才是真正的玩泥巴

玩泥巴的作品是这样的

结果是这样的

我们童年的乐趣,有个玩泥巴的游戏,记忆犹新,几个小伙伴,弄一堆黄泥,加水和泥,然后每人平均一份和好的泥巴。
接着自己用小手拿起一团泥巴,捏揉成一个碗状,拿起这个泥巴碗,口朝下,狠狠的摔向地面,一声响,泥巴碗底部摔破了一个大洞,别的小伙伴需要拿泥巴来补摔破的泥碗洞口,洞口大补的泥巴就要多,玩到最后,看谁的泥巴最多,谁就得第一。
。泥巴游戏看似简单,其实也有小技巧,泥巴碗做的大又薄,摔的力气也要大。这样才能把泥巴碗摔的洞口越大,赢得泥巴就越多。

那时候的我们童年,虽然没有钱,但我们有的是快乐,回想我们的童年还有很多小游戏,如轱辘圈、撞拐、抽冰尜、滑冰车、斗蟋蟀……,现在可都是绝迹了。

怀念我们那再也回不来的时光,真的很怀念儿时的我们……

怀念幸福的童年……那个傻傻的,纯纯的,开心的童年

我们的童年时的幸福,再也回不来了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏老可人老老师的佳作 —— 玩泥巴,留下问候!  发表于 2019-5-22 19:57

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
克和 + 5 赞一个!

我也玩过,那时的童年多美好多快乐。为图文佳作点大赞!
真真 发表于 2019-5-22 16:31
我也玩过,那时的童年多美好多快乐。为图文佳作点大赞!

谢谢真真赏评,祝欣赏愉快!
老可人 发表于 2019-5-22 16:42
谢谢真真赏评,祝欣赏愉快!

好喜欢老师的文字,好想再傻傻的,纯纯的,可再也回不去了。
欣赏老可人老师的佳作 —— 玩泥巴
我小孩时也玩过。我们叫 "摔泥炮 " ,炮眼越大,对方就得用更多的泥来堵炮眼。输赢就是泥 !
阿强 发表于 2019-5-22 16:51
欣赏老可人老师的佳作 —— 玩泥巴

祝欣赏愉快!
文从非来 发表于 2019-5-22 16:53
童趣乐无边,记忆藏心底,欣赏老师的佳作,问好!

谢谢文管赏评,祝欣赏愉快!
韩友文 发表于 2019-5-22 19:33
我小孩时也玩过。我们叫 "摔泥炮 " ,炮眼越大,对方就得用更多的泥来堵炮眼。输赢就是泥 !

我们童年,虽然没有现在的电动玩具,但是简单的游戏却其乐无穷,快活多多,祝欣赏愉快!
劲赏老可人老老师的佳作 —— 玩泥巴,留下问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:52