可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 我吃的泡面比章子怡的好

我吃的泡面比章子怡的好

在网上看到,章子怡在出席戛纳电影节红毯秀前只吃了四口泡面。她吃的泡面还不如我吃的泡面营养全面呢。她吃的泡面,只加了鸡蛋、香肠,而我,除了这些,还加了西红柿呢,感觉吃起来更有滋味,营养也更全面。

这是我吃的泡面:

泡面即方便面,又称杯面、速食面、即食面、快熟面、碗面(南方)、公仔面(香港),市面上以袋装、碗装或杯装的居多,从大超市到小区小卖部随处可见,是现代生活不可或缺的简易食品之一。
       泡面由1910年出生在中国台湾的华裔日本人安藤百福在1958年发明,被日本评为20世纪最伟大的发明之一。我在美国也看到超市里有大量方便面出售。但许多中国人却相信关于方便面的流言,视之为“垃圾食品”。其实方便面所含水分极少,微生物很难生长,根本无需添加防腐剂,即使含有少量防腐剂,那也是国家允许使用的;方便面的含油量,也只有炸油条、炸薯片、炸薯条的一半,没必要对它“谈面色变”。
       方便面也不缺乏营养,中国农大胡小松教授说,在方便面的面块和调料包中,人体必需的6大营养素(水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素)全具备了,因此营养比较全面。调料包中的脱水蔬菜基本保存了原有蔬菜的营养,只不过因为量小而稍显不足。只要在吃方便面时搭配些蔬菜、水果就行了。
       中国是方便面产销第一大国,中国人吃掉的方便面占全世界的三分之一。
       我当上班族期间,常吃泡面(会加鸡蛋和西红柿),现在一个人在北京时,每月也会吃几次泡面。

我在家吃方便面时,不是用开水泡,二是用锅煮,比泡来得快。煮的时候除了加鸡蛋,还会加些蔬菜(如白菜或菠菜或西红柿)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

色香味美,看着就想吃。
明星泡的好、那有煮的妙
我们注重营养,不需要苗条。
我也一个星期吃一次,吃时加入少量蔬菜鸡蛋,在微波炉内再加温,也很方便。
真真 发表于 2019-5-23 23:51
色香味美,看着就想吃。

谢谢真真点赞并推送鼓励!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-5-24 16:54
从善如流 发表于 2019-5-24 04:41
明星泡的好、那有煮的妙

谢谢朋友点评!下午好!
炳哥 发表于 2019-5-24 05:06
我们注重营养,不需要苗条。

是的,想吃就吃,不用考虑苗条。
中国幸福老人 发表于 2019-5-24 08:11
我也一个星期吃一次,吃时加入少量蔬菜鸡蛋,在微波炉内再加温,也很方便。

方便面,贵在方便。谢谢朋友关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:43