可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 诗词学步1 十六字令三首 · 灯

十六字令三首 · 灯

其一

灯,细读家书梦不成。三更雨,却作夜归声。

其二
灯,浪子羁游一盏明,帘中影,袅袅又亭亭。

其三
灯,两处愁心一种情。金星落,嘁嘁早莺鸣。

注:金星,古语中的启明星,也叫太白金星

评分

素魄 + 5 大赞!
玉香 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
克和 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

一段旋律,能让人想象出美妙的交响,三盏灯闪亮,心里浪花朵朵……

欢迎光临诗版,点赞朋友佳作,诚挚问好!
欣赏诗词,[十六字令]:〈灯〉为林江行老师佳作点赞问好!遥祝假日快乐!
欣赏佳作!点赞问好!
格律工整,情辞双美!点赞问好老师!遥祝创作愉快!
真真 发表于 2019-5-26 17:41
一段旋律,能让人想象出美妙的交响,三盏灯闪亮,心里浪花朵朵……
                    {::niqia ...

谢谢真真版主,您才是真真把自己活成了一首动人的交响诗呢!

三盏其实是一盏,一盏心灯。
克和 发表于 2019-5-26 18:39
欢迎光临诗版,点赞朋友佳作,诚挚问好!

谢谢克和版主大咖。

正如标题,我是初学,因为懒所以发上去督促兼记录自己。

刘秋梅 发表于 2019-5-26 18:59
欣赏诗词,[十六字令]:〈灯〉为林江行老师佳作点赞问好!遥祝假日快乐!

谢谢秋梅老师鼓励。也祝您健康快乐。
林江行 发表于 2019-5-26 21:29
谢谢真真版主,您才是真真把自己活成了一首动人的交响诗呢!

三盏其实是一盏,一盏心灯。

我文采不好,斗胆来诗版,读了您的诗好喜欢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:54