可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 六进山西《我的2019年自驾旅行历程纪实》

六进山西《我的2019年自驾旅行历程纪实》
此次是我10年自驾旅行历程中第六次进入山西省
此行的行程:
北京--河北--山西省朔州市、山阴县--忻州市、偏关县--河曲县--吕梁市、临县--晋中市、介休绵山--长治市、平顺县--阳泉市--河北--北京
全部行程2000余公里历时7天
绵山起源于春秋时晋国介子推携母隐居被焚在山上,所以绵山又名介山,绵山早在北魏之时就有寺庙建筑,唐初时已具有相当规模的佛教禅林。 绵山风景名胜区的仿古建筑群风格多样,从建筑的角度来剖析,绵山仿古建筑既取之先代建筑之长,又加上设计者和建设者的现代创意,集华夏古今之精华,构成了现代仿古建筑物的独特风格。在绵山绵山风景名胜区建筑群体中宗教建筑有殿庙、宫观;园林建筑有亭、台、楼、阁、轩、廊、榭、牌楼;古留遗迹建筑有古营门、城池、营寨等,可为古建筑博物院(园)。
相传春秋之时,晋国贵族介子推,跟随晋公子重尔逃亡十余年,曾在饥饿时割下自己大腿上的肉给重尔吃。晋文公还国为君后,携母亲到绵山隐居,晋文公派人寻找,为逼迫介于推出山,采取放火烧山的办法,却把介子推和他母亲烧死了。文公得知,悲愤交加,命将绵山改为介山,把阳县改为介休县。又将"环绵山山中而封之,以为介推田",以示怀念。并于清明节前一天,即介子推被焚的日子,不许烧火,家家户户只能吃冷饭,谓之"寒食节"。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

英雄好色、绵山怀古

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
六进山西《我的2019年自驾旅行历程纪实》游记上传完毕。
欢迎观赏!
欣赏先生游记佳拍,佳景比比皆是,处处美不胜收!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:22