可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 想推迟衰老,就坚持旅行

想推迟衰老,就坚持旅行

我很赞成这种说法:“一个人的衰老,从不再旅行开始。”“一个人的衰老,不是惧怕寒冷,不是开始脱发,更不是眼角爬上细纹。真正的衰老,是不再去旅行,不再用心去经历,去感悟这个美丽的世界,不再拥有旅行带给您的一切。”
    我就不喜欢天天宅在家里当“坐家”,屁股与椅子亲热,脑袋就与自然隔绝,对健身、健脑、健康不利而有害。
    听说首都博物馆有《园说---北京古典名园文物展》,展出颐和园、天坛、北海等市属11家公园的园藏文物,珍品颇多,含青铜器、玉器、漆木器等品类,其中一级文物13件,二级文物19件。518日开幕那天我就赶去看了。

文物作为实物见证,使我从直观的、形象的感受中,了解中国古老的文明、灿烂的文化,领悟中华民族的伟大和我国人民的智慧,增强了自豪感。
    中科院退休处定于529日组织我们退休老人游览延庆世园会,事前一再强调“延庆车程较长,世园会园区较大,游园人数较多,请大家量力报名参加”,我毫不犹豫地报名参加了。

世园会展示的是美丽的世界。中国和所有参展的国家,都有美到心惊的美景和物件,欣赏过后,我的心情特别舒畅,绝不会觉得生活是枯燥乏味的,而是充满活力的。
    第十四届北京国际文化创意产业博览会(简称文博会)529日至61日在静安庄国际展览中心(老馆)举行,我30日去参观了所有展厅。来自国际主题娱乐协会、联合国教科文组织、东盟旅游协会联合会,美国、法国、英国、意大利等80多个国家、地区代表团和使馆商协会参展参会;除北京市十六区和市经济技术开发区全部参展外,还有天津、河北、上海、安徽等12个省区市参展。

走进文博会,感受的是文化盛宴和创新活力。文博会上科技与文化巧妙的结合给我留下绝佳的观展体验和印象。一个个好的创意让我大开眼界。
    您怕衰老吗,那就不要宅在家里,多出门走走吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
不老松 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

说得很对,坚持旅行!

欣赏分享朋友的佳作。
踏遍青山人不老
欣赏黄煌长版主的佳作 —— 想推迟衰老,就坚持旅行
点赞黄煌长大哥所言:想推迟衰老,就坚持旅行。
欣赏文图并茂旅游精华佳作!
遥祝您:幸福吉祥!
欣赏朋友精彩图文!
周永根 发表于 2019-6-4 08:56
说得很对,坚持旅行!

谢谢周永根斑斑点赞鼓励!

评分

周永根 + 5

申老李 发表于 2019-6-4 09:10
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢申老李欣赏!晚上好!

谢谢从善如流朋友点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:50