可爱老人网

注册会员
搜索

大连瓦房店文化促进会会歌

作词:孙守智
我两个月前在网上认识一女,微信加了好友。至今不知真名实姓,倒也间间断断地聊过多次。她是大连市辖瓦房店市文化促进会会长,一个很社会的人。
我们都是大连人,她又有车,可是我们未曾谋面——她真忙啊。
她知我喜欢写作“藏头诗”,求我写了几首,说是她赠给支持瓦房店文化促进会的企业家的。每次她出藏头诗的“头”——诗的每句第一个字。我都认真地给写,并发给她了。
唉,她又求我给写《大连瓦房店文化促进会会歌》, 可把我难住了。我以“我干不来吧?一个门外汉,哪能有那个体会。” “没有感觉。”“一、不知什么会;二、我没加入过什么会,也不知会歌的形式”“ 不知从哪里去想。”“不知这文化包括多少方面;是怎么个促进法。”“我不知文化局的工作内容( 我知道教育局、建设局);一辈子没跟文化局打交道(倒是铁路局、税务局更直观些)”等说推辞。
可是她却“固执”坚持让我写。我推托不掉,只好硬着头皮应承下来。
我写完发过去, 她说“太长, 不好记。”我真不想改, 但还得改。
下面是我缩写后的,总算交了差。以后再不敢显摆了。
《大连瓦房店文化促进会会歌》
【第一段】
扇动文化的翅膀,翱翔在瓦房店的蓝天。永丰塔、将军石依旧壮观。承受着古老的香火,传承昔日的习俗。勤劳淳朴的儿女,崇敬智慧的祖先。
【副歌】我是文化使者,播撒文化的种子,点缀灿烂的花园。讴歌祖国的强大,欣喜古老文化灿烂。
啊,奋起吧,文化促进会的会员。绘出瓦房店美好的明天。
【第二段】
抡起文化的双臂,搏击仙浴湾的海浪,长兴岛有我甜蜜的家园。点燃青春的火炬,创建现代化的花园。改变家乡面貌的子孙。汗水换来了笑颜。
【副歌】我是文化使者,播撒文化的种子,点缀灿烂的花园。讴歌时代的进步,欣喜古老文化灿烂;
啊,奋起吧,文化促进会的会员。绘出瓦房店美好的明天。

说着玩:我要不要知识产权呀?(我可真不上财迷)

评分

素魄 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏孙守智朋友的佳作—— 大连瓦房店文化促进会会歌
赞赏大连瓦房店文化促进会会歌
欣赏分享朋友的佳作。
欣赏孙老师歌词!热情洋溢,豪迈的激情讴歌,令人奋进而意气风发!

我想,文化促进会,故明故名思义应该是弘扬中华文化,开展各项群众文化活动的民间组织吧,老师可去看看,那里肯定有一群志趣相投的老人呵。
问好老师!祝端午节安康!
风清云淡 发表于 2019-6-5 15:56
欣赏孙老师歌词!热情洋溢,豪迈的激情讴歌,令人奋进而意气风发!

我想,文化促进会,故明故名思义应该 ...

我是大连市内的。那是瓦房店市(原县级市),来回一趟,得花半是多。
欣赏孙老师写的“大连瓦房店文化促进会会歌”歌词流畅易懂,传承文化启迪文化用词很棒,非常感染人,大赞!
欣赏孙守智朋友的佳作—— 大连瓦房店文化促进会会歌
素魄 发表于 2019-6-5 18:20
欣赏孙老师写的“大连瓦房店文化促进会会歌”歌词流畅易懂,传承文化启迪文化用词很棒,非常感染人,大赞! ...

传承、发扬光大。

问好孙老师!  发表于 2019-6-8 13:41
欣赏!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:32