可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[本地杂谈] 夏至---玉林人的独特节日

真真 发表于 2019-6-21 20:32
这狗肉烧的色香味美,可我还是不敢吃。荔枝到是喜欢吃。可惜今天上网晚了,家里没荔枝。赶明我去买点荔枝解 ...

呵呵,广西玉林的民俗,你不敢苟同??可以理解。

谢谢你的鼓励和推荐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢你的关注。
青松岭 发表于 2019-6-21 21:16
谢谢朋友的介绍:夏至---玉林人的独特节日。

谢谢你的关注。

谢谢朋友回帖互动!祝您双休日快乐!{::woshou::}  发表于 2019-6-22 20:54
阿强 发表于 2019-6-21 21:23
欣赏冯以农大哥的介绍夏至 ——玉林人的独特节日

谢谢你的关注。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢林五斑斑的关注。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢  发表于 2019-6-22 08:28
头像被屏蔽
冯以农 发表于 2019-6-22 05:26
呵呵,广西玉林的民俗,你不敢苟同??可以理解。

谢谢你的鼓励和推荐!

我这边认为狗肉是燥热的,夏天本来就热 我个人是不敢吃狗肉,怕狂犬病毒。
真真 发表于 2019-6-22 10:01
我这边认为狗肉是燥热的,夏天本来就热 我个人是不敢吃狗肉,怕狂犬病毒。

尊敬的真真管委:我抄录了一段民间流传的说法----供大家参考。
民间说法是,狗肉性温,大补元气,属性燥热,仅适宜秋冬季节食用,夏天吃狗肉会上火,外热加上内热,对身体不利。但夏至这天例外,夏至这天吃了狗肉,不但不会热气,不会对身体引起不适,反而会对身体有益。大概是相生相克的道理吧。当然,夏至吃狗肉,也应适可而止,不要吃得太多,以免引起消化不良等肠胃病。对夏至吃狗何以如此热衷?当地流传着这样一种说法,称夏至这天吃狗肉能祛邪补身,抵御瘟疫等。“吃了夏至狗,西风绕道走”,大意是人只要在夏至日这天吃了狗肉,其身体就能抵抗西风恶雨的入侵,少感冒,身体好。正是基于这一良好愿望,成就了“夏至狗肉”这一独特的民间饮食文化。
欣赏分享朋友佳作!
沪上人 发表于 2019-6-22 13:56
欣赏分享朋友佳作!

谢谢你的关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:25