可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 由一瓶老″郎酒″想到的

黄煌长 发表于 2019-7-14 03:32
我只少量喝点红酒。

问您晚上好黄老!少饮酒有益,红酒与白酒又不同。我喜欢酒,但没有酒瘾,有时把酒斟入杯中,却忘饮了。时尔晚上威士忌里放点冰块饮一点。也有不少红酒,价格并不贵,下面时常饮用的红酒,没有一瓶超百元的。便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林林五 发表于 2019-7-14 06:00
欣赏郎酒的故事!

问好林林五版主!谢谢赏贴支持祝您快乐毎一天

谢谢  发表于 2019-7-15 11:17

问好沪上人朋友!谢谢赏帖
玉香 发表于 2019-7-14 10:32
笑翁才思横溢,由一瓶老“郎酒"想到的佳文里充满了酒文化的传奇故事!酒不醉人人自醉了!{::d ...

问好玉香版主!谢谢您始终的鼓励支持!中华酒文化其乐无穷尽!又找出了一瓶黄酒。黄酒的别称——黄醅,醅,没有过滤的酒。白居易的《尝黄醅新酌忆微之》有云:"世间好物黄醅酒,天下闲人白侍郎″。下图酒箱有李白诗……

本帖子中包含更多资源

x
春归来 发表于 2019-7-14 10:59
陈年老酒,浓郁醇香。

问好春归来管委!谢谢鼓励支持!庶民老酒一杯不成敬意!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-7-14 21:37
问好玉香版主!谢谢您始终的鼓励支持!中华酒文化其乐无穷尽!又找出 ...

越陈越香的黄酒好香!谁喝醉了就是李白半仙!黄酒烹调最香醇!祝笑版新周快乐

评分

笑语翁 + 5 赞一个!

郎酒,四川名酒中唯一的酱香型酒,特喜欢。
      建议版主还是喝掉算了,免得浪费了好酒。我前些日子喝了一瓶保存近三十年的茅台,绝非假酒,但是味道是真的不好了。放久了,似乎把酒瓶盖子的泥土味给浸出来了,有种腥味。
     挥兹一觞,陶然自乐。喝酒的诗,我还是最喜欢陶渊明啊。

评分

笑语翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2019-7-13 22:55
问好真真!思绪纷飞是有道理的,许多酒是朋友送我的,跨山过水,千里迢迢带给我不容易,我很 ...

无论现实,还是网络,真情是最可贵的。昨天宽带出问题了,今天上午我站在邻居屋檐下蹭网,今天下午吃修好。复迟谅解。

评分

笑语翁 + 5

玉香 发表于 2019-7-15 09:15
越陈越香的黄酒好香!谁喝醉了就是李白半仙!黄酒烹调最香醇!祝笑版新周快乐

问玉香版晚上好祝您快乐每一天
花香满径 发表于 2019-7-15 22:20
郎酒,四川名酒中唯一的酱香型酒,特喜欢。
      建议版主还是喝掉算了,免得浪费了好酒。我前些日 ...

我并非是收藏酒娄,问题是,朋友送的有纪念意义,真舍不得喝。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:28