可爱老人网

注册会员
搜索

小菜园 大收获

小菜园  大收获

有人开玩笑说,在美国要想判断房屋主人是华人还是非华人,绕到后院看看种的是什么就知道了。因为传统美国人爱种花,华人爱种菜。
      我们家在后院草地也挤出两小片地方种菜,有黄瓜、西红柿、豆角、西葫芦、草莓、葱和韭菜等。

好多华人华侨家都会在后院种菜(在前院种菜有碍观瞻会遭邻居举报),倒不是买不起菜,而是把种菜当作一种乐趣。当你采收到自己栽种的蔬菜果实时,会有一种难掩喜悦的获得感。给菜地浇水、除草还能活动筋骨呢。

我们中国人种菜似乎是一种与生俱来的能力,只要给一把锄头,一包菜籽,总能种出一片绿色菜地出来。中国人甚至把菜种到南极,种到太空。老外直感叹:中国人种菜的能力独步天下!
       我们种菜,从某种意义上看,已经不是体力劳动,而是一种修身养性的爱好,也是我们老人打发夕阳时光的一种方式。
       在美国,不同的州对前后院使用的规定有所区别,一般来说前院不能种菜,但后院可以。小规模种菜不影响小区环境,问题不大,但大规模种菜容易招来虫害、鼠害,可能影响小区环境,有人举报的话,那就可能受到相关部门的惩罚。
       我们家在后院种菜,除了给菜浇水,不施肥,不喷药,尽量避免对环境造成不良影响。
       自己种的菜吃不完,可以赠送给同事同胞朋友,但不能出售,出售必须办理专业执照。

我儿子的一个华人朋友去海边度假两周,就让我儿子到他家菜地摘菜吃。这就是儿子从朋友家摘来的菜。
       其实华人华侨不仅爱种菜,也爱种花。我去过的几个华人家庭,不但在前院后院种花,在室内还养着很多盆花。
       这是我女儿家后院种植的芍药花:

在费城的儿子家后院及露台,也是既种菜也栽花,花开得也蛮漂亮。

谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 受益匪浅!
好战士 + 5
文字虫 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!

小菜园子大丰收!
享受田园风光的美好生活,谢谢分享!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林林五 发表于 2019-7-19 04:19
小菜园子大丰收!

谢谢林林五朋友首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-19 13:30
湛蓝 发表于 2019-7-19 06:21
享受田园风光的美好生活,谢谢分享!

谢谢湛蓝朋友点评!上午好!
嗯,绿色满园,收获快乐。
后院种菜,好处多多。活动筋骨,改善生活!
欣赏朋友的佳作。
优美环境,绿色蔬菜,图文原创,美好温馨。
春归来 发表于 2019-7-19 07:30
嗯,绿色满园,收获快乐。

谢谢春归来朋友点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:06