可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 诗歌 明白

人在倒霉后明白,              谁是朋友谁是爱。                      落井下石有人在,              趁火打劫笑话来。
                      人在大病后明白,              身体本钱不能卖。
                      平时看啥泰山重,              病后看透看轻开。
                      人在下台后明白,              门庭若市不会再。
                      熙熙攘攘昨天往,              门可罗雀今数来。
                      人在退休后明白,              争名夺利多悲哀。
                      人在分开后明白,              伤人绝情话不该。
                      回心转意钱难买,              没有舍去哪得来。
                      人在临终才明白,              过眼云烟是钱财。
                      活在当下珍现在,              难得糊涂是明白。

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
禾子 + 3 情真意切!

问候老师早上好!
生活,你给我压力,我还你奇迹!
努力的意义:
不要当父母需要你时,除了泪水,一无所有。
不要当孩子需要你时,除了惭愧,一无所有。
不要当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有。
——  这就是奋斗的理由。
                               致每一个不甘平凡的你!

(此文来自网络励志篇,谢谢志樵老师文斋桃花源!2019、7、19)

欣赏朋友的精彩诗作。

评分

禾子 + 3

学习感悟,谢谢老朋友!

评分

禾子 + 3

报到欣赏了人约黄昏朋友的开门帖。

评分

禾子 + 3

人约黄昏大哥下午好,报到学习。
欣赏分享佳作!
禾子 发表于 2019-7-19 07:21
问候老师早上好!
努力的意义:

谢谢老友的赞赏和支持。

老师辛苦了!  发表于 2019-7-20 10:08

评分

禾子 + 3

禾子 发表于 2019-7-19 07:21
问候老师早上好!
努力的意义:

谢谢老友的赞赏和支持。

早上好!  发表于 2019-7-20 10:08

评分

禾子 + 3

申老李 发表于 2019-7-19 08:37
欣赏朋友的精彩诗作。

谢谢老友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:55