可爱老人网

注册会员
搜索

赴台自由行日记⑿

十一月二十八日,星期一,天还是下点雨。
天还是有点雨,我们在九点左右出发,今天前往的目的地是垦丁,高雄距离垦丁有90多公里。垦丁是台湾省最南部的小镇,它位于屏东县境内宝岛最南部的恒春半岛上,三面环海,是岛内唯一涵盖陆地与海域的公园,由于垦丁处在台湾最南部热带地区,因此这里四季常青,历来是台湾的旅游胜地。
“垦丁”地名由来:在光绪三年(1877年),清招抚局自广东召集大批壮丁到此垦荒,为纪念这些垦荒者,开启山林的开“垦”壮“丁”。垦丁,现在是个国家公园。开始还在下雨,就是风很大,我们沿着海边开, 一路上随处可见俊秀的高山和无边无际的海洋,若不是沙滩上一排排具有南国象征的椰子树,恐怕不会认为汽车这是驰骋在宝岛上,约2个半小时的驰骋,天开始亮了,雨也停了,汽车抵达了恒春镇,而且这里除在台湾岛南端三面环海的半岛上,所以便有了恒春半岛之名。  
   途中,我们经过安福宫,那里的香火很旺,香客络绎不绝的手拿着贡品,进宫烧香,求神拜佛,祁求平安。
猫鼻头公园。这是位于台湾岛西南角上的一个三面临海的半岛公园,登上高处只见天蓝色的大海一望无际,甚是心旷神怡。向东望去,只见鹅銮鼻灯塔清晰入目,近处尽是山岩,于大海形成天然的壮美景观,静听山下惊涛拍岸的浪花,打在那形态各异的海滩岩石上。一路上,除了一望无际的大海,还有常年被风侵海蚀的形态各异,惟妙惟肖的珊瑚礁石。尤其是处于公园西侧的好像一个人头立在水中,自然而得体,十分佩服大自然的鬼斧神工。这里还有船帆石,砂岛,龙磐公园,白沙湾,风吹砂等景点。
感觉到汽车外面的风吹得呼呼作响,停下车来下车后,风吹得你很难立定,小张说,每年这时候才会括,这是季节风,其他时间是不会括的,岸边大浪拍打着海岸,溅出朵朵浪花。如果是沙滩,真是应了那句话“后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”后来经过恒春古城,只见留下一段城墙,想像得到当年的雄伟,我们在附近的渔村吃海鲜,看看停停,一直到下午五点才回到高雄,晚上在附近的夜市吃面。2016.12.30

评分

快乐的银丝 + 5
真真 + 5 赞一个!
泪花 + 3

欣赏台湾自由行
欣赏朋友的游记佳作。

谢谢光临。祝朋友下午好!

谢谢  发表于 2019-7-20 16:41
泪花 发表于 2019-7-20 08:41
欣赏台湾自由行

申老李 发表于 2019-7-20 09:01
欣赏朋友的游记佳作。

真真 发表于 2019-7-20 11:04

向先生问好!  发表于 2019-7-20 16:43
快乐的银丝 发表于 2019-7-20 11:26
垦丁的景点很多噢,慢慢玩儿喽!

学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:09