可爱老人网

注册会员
搜索

他们有很多手指脚趾

他们有很多手指脚趾

印度男子德文德拉因患有多指畸形症,共有28个手指脚趾,让他成为当地名人。

(图/取自Youtube/Guinness World Records )  

据国际中心/综合报道,一般来说,正常人拥有10只手指头与10只脚头 。然而印度一名43岁男子四肢共有28只手指、脚趾,让他获得金氏纪录殊榮。
       印度西部希马特纳加尔(immatnagar)男子德文德拉是一名木匠,因天生患有多指畸形症(Polydactylism),让他成为当地的明星人物,“很多人听到我总共有28个手指与脚趾,纷纷前来关注,在这个地方,我简直就是名人。”
       德文德拉说:“这么多手指和脚趾是神灵的恩赐,我绝不会切除它们的。”
       不过由于工作的关系,德文德拉必須天天使用锯子,因此担心未来会有一天会不小心将自己多出来的手指头给锯断,“我认为这是一个幸运的象征,因此我不希望它们(手指头与脚趾头)离开我。”这也让德文德拉在工作的时候特別谨慎。

印度一名4岁男童拥有25根指头而闻名全球,这个名叫萨克纳的男孩天生患有罕见的“多指症”和“并指症”两种遗传病。关于萨克纳生下来就有26根指头的事情,男童的父亲阿尼尔说:“他生下来时,我们就很惊讶的发现,他有26根手指与脚趾。我从来没有听过,有人生下来有 这么多指头。”而现在之所以只有25根指头,是因为男童在两岁时发生意外少了一个指头。
       令人意外的是萨克纳和他的家人对天生长有那么多指头,从没有感到害怕和担忧。因为这种状况使他们全家在当地很出名,萨克纳也很享受他在博帕尔的名人地位,因为他的照片都贴在城市墙上,他很喜欢这种走到那里都被关注的感觉。他说:“当人们慕名来看我并给我拍照时,我非常高兴。不过唯一使我遗憾的是,我不能够走太多的路,因为没有适合我的脚的鞋。”

2016年5月1日,湖南省平江县,南江镇中坪村一名3月大的男婴弘弘,患有罕见“多指症”,天生长出了31个手指、脚趾头(上图)。

多指症是指正常手指以外的手指赘生,或者足手指的指骨赘生,或足单纯软组织成分赘生,或足掌骨赘生等。这是手及上肢先天性畸形中最多见的一类,约占先天性上肢畸形的39.9%。其发生率约为0.1%左右。
       据西安市红会医院夏雷医生说,先天性多指畸形术后最常见的一个并发症就是二次出现畸形,再次出现畸形最常见的是拇指的桡偏,就是拇指往外侧偏移和往内侧偏移,不能正常的拿捏东西;2、由于小儿的骨构发育不完全,切除不彻底,随着年龄增长,旁边又再次生长出一个赘生指,这也是常见的一个并发症,如果出现二次畸形就一定要到正规的手外科专科医院手术进行干预。
       治疗概述:
       就诊科室:外科 骨外科
       治疗方式:手术治疗 ,支持性治疗, 康复治疗
       治疗周期:14天
       治愈率:99%
       治疗费用:根据不同医院,收费标准不一致,市三甲医院约(5000——10000元)
       (据网络资料 辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读黄兄美文,读帖涨知识,留下问候!  发表于 2019-7-21 22:03

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
刘秋梅 + 5 赞一个!
快乐的银丝 + 5
真真 + 5 淡定!

见所未见的多指症!
林林五 发表于 2019-7-21 05:03
见所未见的多指症!

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-21 09:42
欣赏朋友的佳作。
嗯,畸形奇人,为什么呢!
欣赏黄煌长版主的转载 —— 他们有很多手指脚趾
生活中我只见过六趾的,读帖开眼界。
申老李 发表于 2019-7-21 08:12
欣赏朋友的佳作。

谢谢申老李欣赏!
春归来 发表于 2019-7-21 08:57
嗯,畸形奇人,为什么呢!

得了遗传病!前辈若有多指畸形的,后辈有50%的几率得此症。
阿强 发表于 2019-7-21 09:09
欣赏黄煌长版主的转载 —— 他们有很多手指脚趾

谢谢阿强欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:28