可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(19)失恋博物馆

北京的博物馆(19)失恋博物馆

看来,风靡全球的博物馆,非失恋博物馆莫属啦。因为世界上失恋的人太多了。先不细说克罗地亚首都萨格勒布市上城的世界第一家失恋博物馆,它拥有世界各地失恋者捐赠的展品1000多件。2011年,欧洲博物馆年还授予它“欧洲最有创意博物馆奖”哦。
       目光转向国内。光我国就有北京、上海、广州(越秀区)、重庆、武汉、杭州(西湖)、深圳、成都、宁波、邢台、长沙、济南、合肥、天津、泰安、徐州、东莞、长春等好多城市都有失恋博物馆了。听说里面的故事句句扎心,让人心碎,很多失恋女子哭着看完。。。网友纳闷:这都有人去?
       我这里说的是北京的失恋博物馆,北京还有个“失恋博物展”来搅合,把我弄得糊里糊涂,也分不清网上的图片是“失恋博物馆”的还是“失恋博物展”的。很吃力方把它们区分开。
       这些个博物馆印证了这句话:“世界之大,无奇不有。”
       在《纯真博物馆》里,男主角悉数收集心爱女人触碰过的一切:4213个她抽过的烟头,数不清的顶针、发卡、纸牌、香水瓶、胸针……,他为这些东西建了一座纯真博物馆,“依恋着这些浸透了深切情感和记忆的物件入眠”。
     两年前,小付等人也在北京办了个失恋博物馆。

“它是冲破时间界限,安放情绪,缅怀过去的最好场所。”小付觉得,放在失恋博物馆的展品,不再是某个人的独家记忆,而是以寄存的方式,对过去情感最好的告别。
  如今,这个博物馆收集了100多件失恋纪念品,与之相伴的是100多个爱情故事,100多种分手方式,及100多种走出失恋的方法。。。

每一件失恋物品旁,都整理有提供者的回忆,也许是最后一次诉说的故事,也许是一次深情的告别,有恋爱时拍的合影,送的项链和手表,长得像男友的玩偶,以及学生时代两个人恋爱时天天打电话用的老式手机。
       要想详细了解里面的故事,感兴趣的朋友还是亲自去看看吧!
       参观要预约。
       地址:北京市通州区宋庄镇,在一个“透•青年众创空间”内,是艺术家的集聚区。
       此外,在崇文门地铁站附近的国瑞购物中心地下二层,一家“北京失恋博物展”吸引了很多群众前来参观。“失恋博物展展”以“失恋”为主题,通过展品和创意场景引领观众走入“失恋”阵线,与观众一起分享关于“失恋”的故事。不知现在是否还在展出。
       乘车路线:乘坐地铁2号线、5号线到崇文门站G出口出
       (据网络资料辑,图片来自:百度、新京报等网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 相当可爱!

哈哈哈!居然还有失恋博物馆
黄版朋友:早上好!参观 北京的博物馆(19)失恋博物馆!
林林五 发表于 2019-7-23 05:15
哈哈哈!居然还有失恋博物馆

谢谢林林五朋友首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-23 10:10
潇湘翁 发表于 2019-7-23 06:17
黄版朋友:早上好!参观 北京的博物馆(19)失恋博物馆!

欢迎潇湘翁来参观!您肯定不会看着看着就哭的。
新的一天开始了,祝黃版主开心快乐!
四海 发表于 2019-7-23 06:52
新的一天开始了,祝黃版主开心快乐!

谢谢四海斑斑的祝福!上午好!
黄煌长版主上午好,报到学习。欣赏精彩开门帖!
阿强 发表于 2019-7-23 08:41
黄煌长版主上午好,报到学习。欣赏精彩开门帖!

谢谢阿强欣赏!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:48