可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 青山处处作考题-----随想之二

去岁群游上五台,今夏独行峨眉来;洞天餐风清肺腑,福地饮露洗尘埃。
   青山妙解谁先得,绿水玄机俺独猜:心平何劳苦参禅,无求岂向神膜拜?
    在成都参团游、找旅行社方便又保险,那就没了悬念,何来逍遥自在吖!俺的老牛手机,只能接打电话,行前做不了功课,什么交通、住宿,餐饮权当是暑期作业。“马”上出发,骑到北站,第一道选择题:首选铁路。即刻K113有票但无座,下一班K145有座,买了站票说走就走,考考运气、呵呵,车上的保留座正在向俺微笑呢...
    怀着一无所知的空杯心态,出了峨眉站第二道应用题:路在何方?烈日当空,站前广场空无一人,也找不到可爱的小黄马,好不容易来了一辆出租车,司机说没有车直达景区、转公交要等很长时间,其他一问三不知...卧槽,当俺是菜驴啊?
    果然百米开外就有公交车,中转一次,经过报国寺车站正当5点,第三道抢答题:今晚住那?当机立断、向游客中心冲刺、呵呵,又是满分。刚刚赶上末班车正等着俺呢,淡季出行、哈哈,各站点没见一个游客上山。游览大巴成了专车,独坐享清闲、悠悠问普贤;山高人更高,您说谁灵验!

再欣赏从善如流朋友的青山处处作考题-----随想之二佳作 送上问候!  发表于 2019-11-10 19:25
劲赏从善如流朋友的青山处处作考题-----随想之二佳作 送上问候!  发表于 2019-7-30 19:46

评分

黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 自然有灵感,山水秀文章。大赞!
真真 + 5 相当可爱!

欣赏朋友的佳作。下午好!
欣赏分享朋友佳作
保留座的俺微笑,让俺也笑了,先生运气真好。
欣赏分享朋友的精彩佳作。
拜读旅游佳作,谢谢分享!顺颂夏祺!
禾子 发表于 2019-7-24 10:13
拜读旅游佳作,谢谢分享!顺颂夏祺!

扎西德勒

亚克西!  发表于 2019-7-24 15:01

评分

禾子 + 3 Good!

从心所欲而自然天成,先生已达相当境界。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:43