可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(20)气味博物馆

北京的博物馆(20)气味博物馆

最有味道的地方是哪里?当然是闻所未闻的奇葩博物馆“气味博物馆”了。一进门就能闻到一股香味,不浓烈,很舒服。
       谁说香味只属于甜美少女?喜欢香味,是人类与生俱来的原始喜好。
       “女人味缕缕乱神,男人气丝丝倾情”,这是让人“脑洞大开”的桂林阳朔“气味博物馆”的楹联。
       国内首家气味博物馆是位于长沙的气味博物馆,它来自法国格拉斯卡汶凯瑟气味博物馆香水。馆内收藏了6000余种生活中的气味。再罕见、再难以想象的气味在这里都能找得到。
       如今,上海、武汉、成都、南京、北京前门大街、上海田子坊、天津古文化街、凤凰古城、平遥、周庄、西塘、西湖、丽江、鼓浪屿等40多个地方都有这种“气味博物馆”。
       北京的气味博物馆在前门大街29号,珠宝市街与钱市胡同交叉口东50米。

气味博物馆会不会让旁边的羊肉串更有味道?不得而知。

寂寞是什么味道
幸福是什么味道
雪和水又是什么味道
------北京最有味道的地方

这是北京气味博物馆的宣传语。

气味博物馆是文艺的、恋旧的人不容错过的“气味”小店,同时也是寻觅个性好礼的理想去处。
       有兴趣的朋友,不妨带着鼻子,来一场关于“气味”的旅行吧!有喜欢的味道,可以买走。
       (据网络资料 辑,图片来自:大众点评等网络、伊莎贝拉Elisabella上传的图片)
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
泪花 + 39

欣赏气味博物馆,那得有个好鼻子!
林林五 发表于 2019-7-24 04:49

谢谢林林五朋友关注、点评!
我的鼻子就不那么灵敏啦!几百种味道我难以分清。

谢谢  发表于 2019-7-24 08:42
泪花 发表于 2019-7-24 08:30
欣赏气味博物馆

谢谢泪花朋友欣赏!上午好!
学习分享,谢谢先生!
欣赏气味博物馆

妹子喜欢美味,加了39分。
林林五 发表于 2019-7-24 04:49

谢谢林林五朋友欣赏!晚上好!

谢谢  发表于 2019-7-25 04:41
谢谢林林五朋友欣赏!晚上好!

谢谢  发表于 2019-7-25 04:41
欣赏气味博物馆

泪花朋友给我的帖子加39分鼓励,创纪录!非常感谢泪花朋友!给您鲜花!
泪花朋友给我的帖子加39分鼓励,创纪录!非常感谢泪花朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 13:15