可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2019.8.20开门帖——诈骗新套路

前不久接到一个电话,自称是银河证券公司客户中心的工作人员,为投资者服务,参加他们炒股信息群,为客户提供炒股信息。开始我很相信,既然是银河证券的应该没有什么问题。
      加入信息群后,有个叫张明老师的每天提供可以上涨的股票,我看了几天,他提供的股票确实涨的不错,如必须及时买进和及时卖出是能够赚钱的。
     群里每天有些人发帖子,买了张明推荐的股票赚了12%,赚了5%。。。。。。但是必须加入张明私聊才能获得信息,要想加入私聊,一定要购买张明基金。
     发现他们根本不是银河证券的,此时我头脑警觉起来,群里说赚钱的人说不定是托,如果买了他们的基金,钱就被骗走了,我当机立断立即离开这个群。
      后来又参加了一个上百人的炒股群,闹哄哄的也是这个套路。
      经常会接到电话,指导炒股,或者参加什么投资,我马上说我不炒股!挂了!
      现在诈骗新套路是:
      1,诈骗分子通过微信等社交媒体,添加投资者为好友,私聊行情和投资心得,建立初步关系。
      2,把投资者拉入信息群,群里的托就会透露他们赚了多少钱,让你心动!
      3,诈骗分子让你尝到一些甜头,一旦你把资金打进去后,就彻底把你拉黑!
      天上不会掉馅饼,没有免费的午餐!记住这个道理,不要迷信什么“内部消息”,轻易加入陌生的投资信息群。就不会上当受骗!

评分

湖边人 + 5 赞一个!
公主 + 5 受益匪浅!
浦东老姚 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!

近年来,尽管各方打击力度不断加大,电信诈骗套路却依旧花样翻新,令人防不胜防。与过去的“猜猜我是谁”、冒充公检法相比,如今的电信诈骗已从电话蔓延到网络,上当受骗的不仅仅是中老年人,还有不少年轻人甚至是未成年人。希望大家千万小心。

老蒋兄弟:上午问好!  发表于 2019-8-20 10:41
老蒋版主早上好!  发表于 2019-8-20 07:10

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

谢谢揭露诈骗新套路千万别上当受骗!

评分

海姆 + 5 谢谢

报到欣赏了海姆版主的介绍:诈骗新套路

青松岭兄辛苦。  发表于 2019-8-21 00:17

评分

老蒋 + 5
海姆 + 5 谢谢
阿强 + 3 赞一个!

报到学习朋友的开门帖。

评分

海姆 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

我不炒股,所以也不会受骗。哈哈!

评分

海姆 + 5 谢谢

海姆版主上午好,报到学习。欣赏开门佳帖—— 诈骗新套路

阿强朋友上午好!  发表于 2019-8-20 10:38

评分

海姆 + 5 谢谢
青松岭 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2019-8-20 00:19
近年来,尽管各方打击力度不断加大,电信诈骗套路却依旧花样翻新,令人防不胜防。与过去的“猜猜我是谁”、 ...

老蒋版主上午好。
林林五 发表于 2019-8-20 04:46
谢谢揭露诈骗新套路千万别上当受骗!

林林五版主上午好。
天上星 发表于 2019-8-20 06:08
一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智。

天上星版主上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:21