可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 俄罗斯八月份民众集会

俄罗斯八月份民众集会  

2019年8月10日,近5万俄罗斯民众聚集在莫斯科市中心,抗议几名反对派候选人被禁参加莫斯科的市议会选举。这是俄罗斯总统普京2012年连任以来,俄罗斯爆发的一场最大规模的抗议。也是俄罗斯连续第三个周末爆发的抗议活动。数千人在前两次的抗议活动中被捕。​​​​俄罗斯证实,大规模抗议游行背后,有美国人在指挥操纵!

俄罗斯作家柳德米拉·乌利茨卡娅向5万抗议示威者朗诵了她的诗歌,得到满场喝彩——
      我们有雪亮的眼睛,你有军警宪特。
      你有雄兵百万,我们有人的尊严。
      我们是百姓和草根,你是克格勃官员和权贵豪门。
      你有强大的盾牌壮胆,我们全都赤手空拳。
      除非你是婴孩,否则周身何须护具覆盖?
      我们并非来打架,只想表达,你不需逢人就抓,
      不需要挥舞拳头和棍棒,将无辜者扔进牢房,
      人们被分化成普通民众和警察。
      我们是百姓和草根,你是克格勃官员和权贵豪门......
      对我们来说,俄罗斯如此博大,对你来说,它如同火山即将喷发。
                         (诗歌翻译| Jenny)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏光风霁月朋友的转载。
给我20年,还你一个强大的俄罗斯!——言犹在耳!普金就是个骗子!
欣赏!谢谢介绍分享!
欣赏分享朋友的转载佳帖。
阿强 发表于 2019-8-14 15:54
欣赏光风霁月朋友的转载。

谢谢老师关注点评,祝夏安!

无毛蜂 发表于 2019-8-14 21:58
给我20年,还你一个强大的俄罗斯!——言犹在耳!普金就是个骗子!

申老李 发表于 2019-8-15 11:13
欣赏分享朋友的转载佳帖。

光风霁月 发表于 2019-8-15 15:52

光风霁月朋友周末快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:41