可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 我很敬佩的这位老妇人 【之三】

近来无事,闲时聊天,又做了进一步的深入细致的跟踪采访。
     老太太,在刘老头家,转眼也住了三五个年头,不是夫妻胜似夫妻,情感和睦,恩爱有加。刘老头,有了老太太的关心,照顾,穿衣也素净,劲头也十足,红光满面,精神抖擞,心情非常愉悦,生活不愁,衣食无忧,时常也会招三五个老人,来家,打打扑克,玩玩麻将,有老太太坐在身边陪着,天天也是很开心的。他也时常慢慢教会老太太,如何打麻将,如何打扑克,无人的时候,刘老头经常早上或晚间,在自己的小院子里,一个人打太极拳的,后来,他又买了乒乓球和两个球拍子,在客厅里或在院子里,教会老太太,打乒乓球,羽毛球什么的,一来娱乐,二来锻炼身体,活动筋骨。天天都是好心情,多么省钱,省心,勤快,善良的好保姆啊。
     有客人,来访,闲坐的时候,老太太,总是收拾家务,从不在刘老头面前,与客人插话。保姆吗,也从来没有那个权力及义务啊,老太太也一直分的清,做的好。什么是主仆关系的。刘老头的闺女,也就是刘老头的姑娘,因在另市工作和居住,一年也会来家,三次四次的。见其爸爸与保姆,有说有笑的,关系处的很好,爸爸十分满意,也多次劝说爸爸,结婚吧,领证吧,刘老头也说,当她来到这里,三四个月的时候,老头子,也有了这个想法的,可是,这个老太太,坚决不同意,领证结婚的。她说,情感好不好,恩爱好不好,与领证,没有半毛钱关系的。现在的青年,刚认识两个月,就领证啦,刚结婚,三个月,一年,不是都离婚了吗?再说,我们的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,一辈子没有领证,不都是白头到老了吗?领证,会牵扯到许许多多麻烦的,她也说出了好多原因的,一个就是担心你爸爸的儿子,不同意,女儿也不同意,因为有工资的分割,房产的分割,二来担心,如果拿了结婚证,那么,百年之后的生老病死怎么办?领了结婚证,那么,她,就是你爸爸的二房老婆,死了之后,必须埋在这里,与爸爸并骨并葬的。当然,办事情的钱财,皆有爸爸及你们姐弟来承担的。这是天经地义的天理。那么,老太太的两个儿子,两个姑娘,她们能干吗?能同意么?让他们的爸爸,一个人孤零零的躺在那里么?还是老太太,说的对,说的有理啊,也是长远之见啊。可老太太,更担心的是,如果她死了以后,如果是我与这个老太太,拿了结婚证的话,她的四个儿女,会直接找上门来,通过政府,法院的途径,来直接分割,窃取,我的房产及财物的。老太太,真是好人啊,不但我这辈子,喜欢她,下辈子都想娶她呢。
     女儿说,那这样,长久下去,也不是法子啊?我们家也对不起这个老太太啊,你可不要欺负农村乡下老太太的善良啊。谁都有家,谁都不易啊。
    刘老头说,是的,你爸爸也不是太小气,不近情理的人啊,现在的社会风气,当今的时代背景,不都是允许,雇保姆,服侍的么?也很正常的,我也不是另类的,政策,法规都允许的啊。不管怎么说,你爸爸也是一名老党员,老干部,受党的教育,栽培多年的。在你阿姨,来我家里半年以后,我就带着她,到银行里,开了一张银行卡,卡的密码是她自己的出生的年月日啊,每个月的25号到30号,我就往她的银行卡里,存款一千元,并且,每年月工资递增200元。但她依旧,永永远远的,是我保姆的一个身份的。我也是担心,万一我先死在老太太的头边,她的后半生的养老,治病,生活问题,该怎么办啊。她的儿女,都是白生啦,白养啦,这,我是知道的,也是她亲口对我说的。真他妈的不是好东西,没有一个好玩意啊。唉,真苦,老太太啊。
    另外,我还想交给你女儿一万元或两万元,到我死后,辞退保姆时,你在亲自交到她的手里,我是信任我女儿的,你不会吞下,留下,贪下这一两万元的。哪怕你就不给她,即使我就和老太太提前说啦,她也绝不会上你的门,来要的,我太了解这个老太太啦。
    近来,又下雨啦,连续下了三四天啦,刘老头家,又来了三四位,老年退休的老友啊,在家里,打麻将的。眼看着,到了上午的11点啦。刘老头说,老伴啊,给你三十元钱,到外面,买点猪肉,辣椒,豆腐,炒四个小菜,中午,留他们在我家里,吃顿便饭吧,这可是我赢他们的钱啊,今天,手气好,快赢钱接近60元啦,呵呵,可喜可贺啊,老太太,拿了刘老头,给她的钱,就出去了。
    可一同陪他打麻将的老友们,一个个的都睁大了眼睛,张开了嘴巴,合不上啦?纷纷纳闷,诧异?刘局,你刚刚叫她什么啊?刘老头说,叫她保姆啊?怎么,错了吗?大伙一个个的都笑了,呵呵,没错,大伙一个个的,都听错啦,,,,刘老头,这时,才知道,自己,在家里,都叫习惯了,自己的老脸,红了红,也笑啦,唉,就算给自己的嘴巴,解解馋,过过瘾吧,,,,大伙都心照不宣的笑啦。
     四个月后,刘老头,又接到了女儿从另市,打来了电话,通知老爸爸,小外孙,过十周岁的生日,要到饭店去庆贺,问老爸爸,来不来啊?刘老头高兴的说,来啊,一定去的。女儿,也思索了一下,那,你是一个人来呢?还是同保姆阿姨,一起来呢?刘老头一时犹豫了,这样吧,我们俩商量商量再说吧,先就这样,再见吧。
    老太太,做好了饭,端上桌,问,刚才是谁打的电话?刘老头说,是女儿的,小外孙过10岁的生日,下周五呢,问我去不去的,老太太说,那你去不去啊?刘老头说,我是想去的,可是,又舍不得把你一个人,留在家里,,,,‘怎么,你怕我把你的房子卖啦,逃跑啦?’老太太打断他的话说。
不是,我想,带着你一起去的,你看,怎么样呢?‘好啊,我可没有进过城市里大饭店,四个碟八个碗的,又是小姐倒酒,又是空调房间的,,,你不怕我过去,给你丢人么?一个乡下的老太太,土里土气的,你女儿女婿,可掉价啦,再说,我能空着手,白去吃饭么?你同意,女儿女婿可不同意呢,,,’
     刘老头说,你真的同意,能陪我去吗?有你在,我到天涯海角都放心啊,更不怕喝醉了,无人服侍我啊,呵呵,,,再一个来说,我女儿,也挺喜欢你的。老太太说,这我知道,我能感觉出来的,,,你看这样行吗?你就花50元钱,买个大蛋糕,这50元钱,还是我出,就说,是你买的,就行啦。我只给外孙一千元钱,就这样吧,我决定啦。老太太说,那就,听你的吧,你是一家之主啊,我可是奴仆,保姆啊,呵呵。
    话说,到了周五的这一天,凌晨四五点钟,老太太,就在家里做好了饭,把刘老头叫起来,洗漱完毕,就吃早饭,准备做第一班的早班车,到另市的女儿家,去给外孙过生日。上午十点多,到了女儿的城市,便下车了,刘老头伸手搭了个迪,同老太太一起做上车,在车上,向出租车司机,问道,这附近,哪里有卖生日蛋糕的?出租车司机,拐了三个弯,来到一家蛋糕房,在蛋糕房,现时定做了一个蛋糕,是50元,在蛋糕上,写祝贺语,留生日名的,多加10元。老太太,掏出钱来,一把被刘老头用手捂住了,不要你花钱的,别给我费事,添乱吧,,,。刘老头掏出60元,又乘出租车,直奔女儿家去了。
     话说,到了中午,小外孙,放学了,他爸爸,直接把他接到饭店里。女儿早已经在饭店里,找好了房间,定好了桌,共计三桌客,女儿的同事,朋友,同学一桌,女婿的朋友,同事,一桌,另一桌,那就是亲属,家人的一桌。老太太,手里拎着一盒大蛋糕,刘老头,紧随其身后,也算搀扶着她吧,女儿一见,连忙招呼阿姨,并向其丈夫介绍。10岁的外孙见了,问妈妈,我是叫奶奶,还是叫姥姥,外婆啊?刘老头,连忙走向前边,对外孙说,你叫姥姥吧,叫外婆也可以啊,呵呵,都一样的,刘老头的一番话,把女儿,女婿,也都给说笑啦。
      酒足饭饱,欲要起席之际,老太太,连忙站起身,从自己的身上,掏出一个精致的布纹,条绒,紫红色的小方盒,拿出来,小心翼翼的放在桌子上,又递给了小外孙,说,今天,值小外孙,10周岁生日,姥姥没有带什么礼物,只是在三天前,逛街的时候,进到了一家《千年翠钻》的首饰店,给小外孙,买了一个金锁子,价格也不贵,一千元,内有发票,日期,含金量指数,可以鉴定,如假包换,退还,这也算是真假的证据凭证吧。别的,没有什么意义的,姥姥祝贺小外孙,茁壮成长,长命百岁。礼物虽然小,小外孙,可不要嫌弃啊,,,老太太的一席话,把女儿,女婿都弄的挺不好意思的。一个个都埋怨老爸爸的。送这礼物,有点太贵重啦。老爸爸说,我真的,一点儿也不知道啊,,,。

好人遇到好人,人间温暖好感人!  发表于 2021-9-30 08:03

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
泪花 + 3
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏港城海边人朋友的佳作—— 我很敬佩的这位老妇人
阿强 发表于 2019-8-17 13:48
欣赏港城海边人朋友的佳作—— 我很敬佩的这位老妇人

看来啊,还是雇保姆,不领证,只同居,不结婚,生活的滋润与幸福啊,呵呵,各自又都有自己的独立的空间与自由啊,像是情人,与小三的那种欢乐的感觉啊,天天捧着,唯恐失去啊,呵呵,恩爱一年又一年,,,如同吃饭,散席也是必然的,只有相爱如初,,,,,
好人遇到好人,人间温暖好感人!
欣赏佳作!学习分享!
欣赏朋友佳作—— 我很敬佩的这位老妇人 【之三】
港城海边人 发表于 2019-8-17 13:58
看来啊,还是雇保姆,不领证,只同居,不结婚,生活的滋润与幸福啊,呵呵,各自又都有自己的独立的空间与 ...

港城海边人朋友新周快乐。
真真 发表于 2019-8-17 16:58
好人遇到好人,人间温暖好感人!

感谢关注,感激来访

谢谢先生带来精彩!  发表于 2019-8-24 22:11

欢迎光临,谢谢关注
沪上人 发表于 2019-8-18 07:11
欣赏佳作!学习分享!

欢迎惠顾,感谢关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:08