可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【讨论】生命到底在于运动,还是静止?

刚柔相济,动静相间;
打坐打拳,心强体健
从善如流 发表于 2020-4-26 07:17
刚柔相济,动静相间;
打坐打拳,心强体健

初十再问老友好!
早春二月报春晓,
己是百花遍地香,
保重身体是最好
总的来说,还是运动好。
“生命在于运动”是强调运动对保持健康体魄和良好精神状况的重要性,但决不是说运动可以解决所有问题。举个很简单的例子,经常运动的人,心脑血管功能状况一般都比很少运动的人要好的多,高血压、糖尿病、动脉硬化、老年痴呆的几率都比较低,但只是几率降低,但几率不可能降到零。运动能在很大程度上解决你的健康问题,但决不是万能的!在其他方面,比如心理心态、人际关心等等,有作用,但显然也不是万能钥匙。 至于所谓“生命在于静止”,乌龟的运动挺少,寿命可够长,不吃不喝都能活好多年,原因就在于运动少,能量消耗少嘛。不过对我们来说除了寿命还有个生活质量的问题,假如让你每年冬眠几个月,不冬眠的时候每天也几乎没有任何工作、娱乐、锻炼,能活一万年又有什么意思呢?所以对我们来说,静止的生命缺乏意义。

天行健老师晚上好!

我觉得生命在于运动才是最科学的,如果生命都静止了,那还有生命吗?除非是植物人吧。但是我这个说法也并不是说歧视植物人,只是说这句话对于字面的理解上是这样的。简单一点来说就是,运动着当然证明你是活的,如果你都一动不动了,那就不可能是活着的。所以,从我个人的理解来说,我还是觉得,生命在于运动,这句话更加科学。当然也不排除有一些人,觉得生命在于静止才科学。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:12