可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 动物博物馆参观记

感谢黄版的博物馆介绍! 让我有了参观的向导。黄版管介绍我管看。看后一点点汇报来给大家增长知识来汇报。让大家间接把眼福来饱一饱。
  首先介绍下狼、豺、狐狸、狈、獾、貉、的区分和印象。
这只有在博物馆才能仔细的瞧。在动物园因动物乱跑看不好。

原来狼大、豺小、狐更小。
下面说说;狼狈为奸,一丘之貉。让您看看它们都长的什么样,怎样区别,怎样解释。

狈是传说实际上没有。据说是狼很仁义,常把受猎人打伤的同伴驼着走,人们才误传,说狈狡猾管出主意,但腿短得由狼来驼着走。

又有种说法,獾嗅觉高,善刨地,能嗅出地下的耗子,但不善跑。于是狼就跟在獾后面,一刨出耗子狼就抢着吃着了。所以狼常跟在獾后同行。人们看不清,则把獾误当成给狼出主意的狈了。
下面我就把它们的标本照来让您分析区别看看。这就是参观博物馆的收获。

今天准备去黄版刚介绍的胡同博物馆。他写我看,慢慢给您上传。合演篇博物馆的天地篇。(第一张图中,由上到下分别是;狐、豺、狼。)
貉獾
看了我这篇动物博物馆参观记及帖上的图片您对这些动物有了直观印象了吧?不会再眉毛胡子一把抓了吧?那我的目的就算达到啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
黄煌长 + 5 大赞!
天上星 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

问好朋友,谢谢介绍!
欣赏动物博物馆
谢谢介绍分享!
学习欣赏长见识,谢谢老师!
潇湘翁 发表于 2019-8-23 07:36
问好朋友,谢谢介绍!

谢谢您第一个来支持!!

谢谢关注支持!有机会一定到您的版面回访发帖,望多多支持指导。

谢谢老朋友!

谢谢老朋友支持我!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:52