可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 人生如戏

人出生的第一天,人生舞台就拉开了序幕,人就开始在舞台上表演自己,儿时的表演是幼稚可笑的,随着年龄的增长表演就越来越老练和丰富多彩。
      在人生的舞台上也有“跑龙套”,配角和主角等各种角色,对大多数人而言只能是“跑龙套”的角色,当然角色是可以经常变换的。在现代社会中,有人通过奋斗当上了各个层次的配角或者是主角,如有的人在基层“跑龙套”,经过多年的磨练,后来当上了区长,那么区长就是这个区的主角。再后来当上市长,就成为一个市的主角。
      主角和配角在每一幕戏中是不一样的,如你在一个公司里当董事长,那么你是这个公司的主角,但你在这个行业里或整个社会这一幕戏里只能算是配角。再比如你的公司经营失败破产了,成为穷光蛋时,那么你又变成一个“跑龙套”。在人生舞台上今天你可能是座上宾,明天又可能是阶下囚;今天你腰缠万贯,明天却变成身无分文;所以人生的舞台是变幻莫测的。
     凡是戏剧都有低潮和高潮,有时激动人心,有时平谈无味;有时兴高采烈,有时沮丧万分;有时开心快乐,有时悲伤痛苦;人生又何尝不是如此?
      在人生舞台上你是主角也好,配角也罢,无论表演得多么出色,多么光彩夺目,但终有下台和闭幕的一刻,这就是生命死亡的那一刻,也是人生舞台的终结。所以人生如戏,戏如人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我觉得导演好像不应该说是自己。恕我直言已见,与大家共同互动讨论,是否能更加活跃网上气氛?  发表于 2019-9-1 13:53

评分

好战士 + 5 赞一个!
春归来 + 5
唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
山巅笋 + 5 赞一个!
港城海边人 + 3 大赞!

人生如戏,戏如人生。在人生这个舞台上,争取做个善良的正面人物。学习感悟,谢谢老师!

评分

海姆 + 5 谢谢

评分

海姆 + 5 谢谢

人生几何,对酒当歌;唯有杜康,及时行乐!

评分

海姆 + 5 谢谢

读后感:人生如戏,导演是自己,一个人如何去演绎自己的人生,话语权和行动权都掌握在自己手里,或喜,或悲,或苦,或乐,最后的一个结果,就是当初自己的选择。
谢谢老师分享精彩,周末问好!{:kafei:}

评分

海姆 + 5 谢谢

欣赏海姆版主佳作:人生如戏

评分

海姆 + 5 谢谢

真真 发表于 2019-8-31 10:19
人生如戏,戏如人生。在人生这个舞台上,争取做个善良的正面人物。学习感悟,谢谢老师!

谢谢真真点评,祝您周末愉快!

向海姆老师致敬!  发表于 2019-9-1 09:26

谢谢朋友关注,祝您周末愉快!
潇湘翁 发表于 2019-8-31 11:19
人生几何,对酒当歌;唯有杜康,及时行乐!

谢谢老友点评,祝您周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 06:42