可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇湘翁

[情感倾诉] 【中秋征文】七言古风 中秋遐想

海姆 发表于 2019-9-11 16:33
欣赏老友七言好诗,“中秋朗朗白玉盘,高悬穹苍洒清寒。”写的真好!

问好海版老友,谢谢赏帖鼓励。遥祝中秋快乐!
黄煌长 发表于 2019-9-10 19:30
欣赏潇湘翁中秋征文佳作!遥祝中秋节快乐!

问好黄版朋友,谢谢赏帖支持。遥祝中秋节快乐!
潇湘翁 发表于 2019-9-10 19:19
遥祝兄弟:中秋佳节,阖家幸福快乐!

中秋传统活动 :   《赏月》 :   中秋赏月的风俗在唐代十分流行,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句。
    到宋代,中秋赏月之风更盛,文人士大夫对赏月更是情有独钟,他们或登楼揽月或泛舟邀月,饮酒赋诗,留下不少脍炙人口的千古绝唱。
    直到今天,一家人围坐在一起,欣赏皓月当空的美景仍是中秋佳节必不可少的活动之一。
   《吃月饼》 :   中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“ 八月十五月正圆,中秋月饼香又甜 ”。
    月饼一词,源于南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。
    到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。
    同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物...
      向大哥问好!

评分

潇湘翁 + 5 大赞!

池州冰心 发表于 2019-9-12 06:23
中秋传统活动 :   《赏月》 :   中秋赏月的风俗在唐代十分流行,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句。
...

遥祝兄弟:中秋佳节,阖家幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2019-9-10 20:08
赏读潇湘翁管管征文佳作送上问候~!

问好快乐斑斑,谢谢赏帖支持。祝中秋节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刘秋梅 发表于 2019-9-10 14:40
欣赏师傅七言古诗, 中秋遐想,告诫人们要遵纪守法,不要向嫦娥一样造成不可挽回的后果,遐想联翩,最后还 ...

问好秋梅老师:谢谢雅赏,吟唱点评,支持鼓励。祝阖家中秋节快乐!
刘秋梅 发表于 2019-9-10 14:41
欣赏师傅七言古诗, 中秋遐想,告诫人们要遵纪守法,不要向嫦娥一样造成不可挽回的后果,遐想联翩,最后还 ...

问好秋梅老师:谢谢雅赏,吟唱点评,支持鼓励。祝阖家中秋节快乐!
刘秋梅 发表于 2019-9-10 14:44

阿强 发表于 2019-9-10 12:36
欣赏潇湘翁管理委员的佳作—— 七言古风 中秋遐想

问好阿强朋友,祝中秋节快乐!
沪上人 发表于 2019-9-11 08:54
欣赏!学习分享佳作!

谢谢赏帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:33