可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【中秋征文】中秋,我对月亮说点什么?

打从记事起,我对月亮很敬畏。小时,夜晚依偎在妈妈怀里,望着窗外月亮,妈妈轻轻拍着我的背,唱着儿歌;“月亮爷爷,保护娃娃,娃娃长大,生意买卖,买卖赚钱,买鸡买肉过年。”我用小手指月亮,妈妈说;“你不能用手去指月亮爷爷,要拜月亮爷爷!”在我幼小的心灵里,月亮是很神秘的。李白好像说过;“古人未见今时月,今月曾经照古人。”  呵,呵,跟月亮比,可见人的生命是多么渺小,短促,天体自然界的月亮值得我们崇拜。中国古代四大美人里,就有貂蝉拜月的故事。貂蝉有名的大美人都要拜月,我这个糟老头子怎敢不拜呢?人到老时方知福,月到中秋分外明。这就是每年中秋,我要供月,赏月,拜月的原因。
        明天就是中秋节,姊妹们送来了赏月的大月饼和泉州的小月饼。孩子们买来各种水果,要陪老爹老妈赏月。
         (手机拍的,拍得不好,见谅。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读朋友征文佳作,中秋节快乐!  发表于 2019-9-12 22:39

评分

周永根 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

从小到老,俺就听妈妈唱过一句:立春了,花开了(严格来说都不是唱,只是说话带了点拖音)。我不知道依偎在妈妈怀里是怎样的感觉,好羡慕先生,羡慕那些能依偎在妈妈怀里的孩子们……

要是没来老人网,我只是个望着月亮伤感的人,如今,我会对着月亮心语:但愿人长久千里共婵娟。
月在人们的心目中,是神秘、圣洁、美丽的!
真真 发表于 2019-9-12 16:45
从小到老,俺就听妈妈唱过一句:立春了,花开了(严格来说都不是唱,只是说话带了点拖音)。我不知道依偎在 ...

真管委,我和您不同,您少装了个另件,我是带把的,所以母亲特别疼爱我。{:hanxiao:}(开个玩笑)

评分

真真 + 3 相当可爱!

潇湘翁 发表于 2019-9-12 17:17
月在人们的心目中,是神秘、圣洁、美丽的!

谢谢赏帖。
                      “月儿弯弯照九洲,几家欢乐几家愁。”人们歌颂月亮的歌,特多。
月到中秋,明又园。家到中秋,大团圆。
感谢老师支持征文活动遥祝:中秋快乐!
人未老 发表于 2019-9-12 17:41
真管委,我和您不同,您少装了个另件,我是带把的,所以母亲特别疼爱我。(开个玩笑)

我的母亲与先生的母亲不在一个层面,就像我与先生不在一个层面一样。谢谢先生开玩笑分散我心里的悲哀。
赏读朋友征文佳作,中秋节快乐!
欣赏分享朋友的中秋征文,中秋,我对月亮说点什么?
欣赏学习!分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:02