可爱老人网

注册会员
搜索

门前铁道遇到鹿

门前铁道遇到鹿

昨天送外孙女上学后,我在门前拍摄铁道时,意外发现远处有两只鹿在铁道边站着,我赶紧用手机拍了几张。当我想走近观察时,胆小的鹿则翘起尾巴逃进了树林。

听说梅花鹿最胆小。

鹿的腿细长,善于奔跑和游泳;鹿生性胆小,平时警惕性非常高,是草食性动物,一般在早晨和傍晚出来觅食。5、6月份,母鹿会在隐蔽的草丛中生下小鹿,半小时后,小鹿就能站起来吃奶了。

我女儿家门前有个湖,湖南侧的铁道两边,绿树成荫,草木旺盛,适合鹿的生长。以前我也曾看到鹿在湖边吃草。
       鹿腿细长,善于奔跑和游泳。鹿生性胆小,平时警惕性非常高,一般白天休息,早晨和傍晚出来觅食。每年的5、6月间,是母鹿生产的季节。母鹿在隐蔽的草丛中生下小鹿,小鹿出生后30分钟,就可以站起来吃奶了。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友的佳帖。
申老李 发表于 2019-9-14 08:05
欣赏分享朋友的佳帖。

谢谢申老李欣赏!上午好!
鹿与火车比赛,谁跑得快?
林林五 发表于 2019-9-14 08:22
鹿与火车比赛,谁跑得快?

这铁道经过的火车很少,两三天才看到一趟,都是运煤的和油罐车。鹿很难遇到火车。
生态环境真好,谢谢分享!
真是个大农村,我如果在那里是不敢贸然“进军大自然”的,怕里面各种能动的物。
记得在去往拉斯维加斯的沙漠里见到过警示牌:注意有毒蛇,吓得老老实实不敢离开公路。但是看过许许多多的国内自驾爱好者在沙漠越野,玩沙漠,露营 等记载,都没提及防毒蛇的事,难道没有吗?
真真 发表于 2019-9-14 10:58
生态环境真好,谢谢分享!

谢谢真真点赞!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2019-9-14 21:56
山洞 发表于 2019-9-14 13:01
真是个大农村,我如果在那里是不敢贸然“进军大自然”的,怕里面各种能动的物。
记得在去往拉斯维加斯的沙 ...

美国处处都像大农村,没有钢筋水泥树林。好在这里没有豺狼虎豹。那些家伙我也怕。后院草坪最多见的是野兔。

谢谢不老松关注!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:04