可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 都是哈密瓜惹的祸

今天晚上五点左右突然腹涨,马上到卫生间......前半段很好,后半段拉肚子。   事毕后休息一下,突然肚子剧痛,一上马桶是喷射状......  我身体一直很好,尤其以我为争气的肠胃而骄傲,今天怎么了?
    马上服四片黄莲素片加一颗灭滴灵。
    晚饭后照样散步,平安无事。

一直争气的肠胃今天怎么了?心中有的不服。

刚查了一下,原来是哈密瓜惹的祸。
   今天内侄生女儿摆酒,我天生不喝酒,可能是吃的油腻。
   下午2点左右到家,女儿拿来的哈密瓜真大,确实比较甜、爽口,我一下子吃了大约2斤左右(我胃口一直很好)。
    今晚睡不着,查一下原因:下面是网络上的

哈密瓜虽好,但不注意就会导致腹泻,所以绝不能和此物同食

夏天是很热的一个季节,这时候人们都喜欢吃一些瓜果类的水果。哈密瓜就是一种大家都喜欢吃的水果,它不仅营养价值高,还能解渴的。但是哪些人不能吃哈密瓜呢,吃哈密瓜要注意什么呢?这些大家都知道吗?

哈密瓜果肉有利小便、止渴、除烦热、防暑气等作用,哈密瓜还有清凉消暑、除烦热、生津止渴的作用,所以哈密瓜是夏季解暑的佳品。因为哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,所以可以用来作为贫血的食疗之品。可治发烧、中暑、口渴、尿路感染、口鼻生疮等症状。如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。现代医学研究发现,哈密瓜等甜瓜类的蒂含苦毒素,具有催吐的作用,能刺激胃壁的黏膜引起呕吐,适量的内服可急救食物中毒,而不会被胃肠吸收,是一种很好的催吐剂。

那么哪类人不能吃哈密瓜呢?我们来看一下。

哈密瓜+蟹类、螺

哈密瓜味甘、性寒。蟹也是寒性食物,两者同吃,容易引起腹泻,食用过量则可能引起肠胃疾病,或加重关节炎症状。

哈密瓜+猪肝

哈密瓜中富含维生素C,维C遇金属离子易被氧化破坏。而猪肝含铜量很高,如果哈密瓜和猪肝同吃,猪肝中的铜元素会导致哈密瓜中的维C丧失,所以两者不能同吃。

哈密瓜+香蕉

哈密瓜不能和香蕉一起吃,香蕉味甘性寒,有清热润肠,促进肠胃蠕动的功效,但如果肾衰病人和关节炎病人同时食用哈密瓜、香蕉会导致病人病症加重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 受益匪浅!
活在诗里 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 受益匪浅!

哈密瓜不能和香蕉一起吃,
一下吃两斤,过多了。
谢谢老师提醒,都是哈密瓜惹的祸
欣赏分享朋友的佳作;都是哈密瓜惹的祸
谢谢丑老头大哥的提醒。
哈密瓜是我的最爱之一,俺常常冒着血糖升高的危险,买哈密瓜吃。读老师帖子,了解哈密瓜,注意禁忌。
谢谢朋友的介绍!

谢谢大家的点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:06