可爱老人网

注册会员
搜索

东北人“秋菜情怀”十年之变

在十几年前甚至更早一些时候,购买秋菜是要用来吃一冬的,对于一个人口稍多的家庭,买回的秋菜堆得像“小山”一样。       而一些年轻市民认为,买秋菜不如冬天吃新鲜菜更划算。“70后”李女士算了一笔账,“一棵白菜,晒好了就掉了近三分之一的分量,等到用时,还得再扒一层,最后想想,还不如买新鲜的白菜呢!能省下几个钱?我还得楼上楼下地搬,省下的那俩钱都不够费力气的!”

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

我想起在东北时分秋菜

评分

四海 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2019-10-13 04:35
我想起在东北时分秋菜

是的,每当分秋菜时都非常忙,而且家家户户都是这样,我们都不会忘记的!谢谢林版!

谢谢  发表于 2019-10-13 13:54
问好四海兄弟,欣赏佳帖美图:东北人“秋菜情怀”十年之变 !

评分

四海 + 5 赞一个!

欣赏了四海版主的介绍:东北人“秋菜情怀”十年之变。

青松岭大哥:您好!  发表于 2019-10-13 10:46

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

青松岭 发表于 2019-10-13 07:05

大哥上午好,祝您开心快乐每一天!

谢谢四海版主回帖互动和鼓励!祝您新天天开心!健康幸福!{::gongxi::}  发表于 2019-10-13 20:50
青松岭 发表于 2019-10-13 07:05

亲爱的朋友您好,非常感谢您的鼓励和支持,祝您健康快乐,平安幸福!
生活不是一成不变,报到学习,开拓思维。
真真 发表于 2019-10-13 08:01
生活不是一成不变,报到学习,开拓思维。

真真上午好!隔屏遙握,给你献花啦!

北方严寒季节万物凋敝,人们只得储存菜蔬挨过苦冬。别说东北,就是往南的山东也是如此。每当白菜,大葱收获之际,便是居民车载肩扛,“蚂蚁搬家”之时,撇去无奈倒也热闹非凡——忽喇喇似大厦倾,落了个狼藉遍地真畅快,一座菜山便没了。
时过境迁,今非昔比。再看当下之菜场,虽还不比南方繁花似锦,却也是琳琅满目,鲜嫩可人。只是旧习难改,或算计精细,届时忙于储菜者依然会出现在菜堆跟前。但人数是逐年减少,也仅仅是老人来凑热闹了。

评分

四海 + 5 大赞!
真真 + 3 先生好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:56