可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

老人

老年的单身一族挺好的!再去找一个,还要去吵,还要去磨合,能有多少时间去适应另外一个人,为了不寂寞再去找一个伴?不见得就治得了寂寞,但肯定会增加烦恼。图个年纪大了互相照顾?谁照顾谁?一般最后都是女人照顾男人,女人最终还是单身不划算。原配,服侍是责任,必须的;再去服侍另外一个,也是责任,自找的!再加上房子啊,子女啊等等实际问题,麻烦事多着呢。单身最后很难自理了,谁来照顾自己?常言道,“久病床前无孝子”,要有自渡难关的准备,尽量不拖累子女,有条件的话进养老院或出点钱,接受社会和别人的照料,从而也不致加重情感负担。我也离异单身。感觉网络比再找一个老伴更重要,与时俱进享受晚年网络生活,老网是老人的后天亲人。要身体好,心理健康才能快乐,这是享受晚年生活的基础。人各有异,各自保重,好自为之…。好好享受单身晚年吧!

评分

真真 + 5 大赞!

真真 发表于 2019-10-12 14:06
整个老头在家里,真会烦死人。我本来就不找伴的,是媒公三番五次,给个人情而已。

还是找一个伴好啊,因为未来会越来越老的,一个人真的太孤单了!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

刘安荣 发表于 2019-10-12 15:57
人的一辈子没意思,活着不容易,吃了多少苦,受了多少得罪,老了谁都不把你放在眼里,家家都有一本难念的经 ...

为了生存,为了孩子奔波了大半辈子,总以为孩子大了,就解放了,可孩子大了,咱也老了,多少美梦随着身体下滑破灭了。现在唯一该做的就是对自己好点……
光风霁月 发表于 2019-10-12 17:26
老年的单身一族挺好的!再去找一个,还要去吵,还要去磨合,能有多少时间去适应另外一个人,为了不寂寞再去 ...

“为了不寂寞再去找一个伴?不见得就治得了寂寞,但肯定会增加烦恼。”老师说的真好!   在四川地区,男人平均年龄比女人走的早,找个老头,把他送终了,自己还是孤单一人。

刚放单时,我才42岁,那时年轻又能干,说媒的还是不少,那些男人听说我两个孩子,都吓跑了,以为我是找打工的。从此,我看白了男人,一个人把两个孩子抚养成人。

居然还有吓跑的回过头来找我,我说:靠边稍息吧。人生说长也长,说短也短,凡是想依靠别人,想索取的人都不会幸福。
四海 发表于 2019-10-12 19:26
还是找一个伴好啊,因为未来会越来越老的,一个人真的太孤单了!

四海呀,我真的一点都不孤单。身边有个人,确实在生病时可以端茶送水,可我用什么换取他的端茶送水,老头子也有所图的。
要活到100岁,第一目标!

评分

真真 + 5 欢迎海林哥!

海林 发表于 2019-10-12 20:58
要活到100岁,第一目标!

海林哥晚上好!我们一起朝百岁出发。
真真 发表于 2019-10-12 20:35
四海呀,我真的一点都不孤单。身边有个人,确实在生病时可以端茶送水,可我用什么换取他的端茶送水,老头 ...

哎呀呀,我是知道真真不能说出口的苦处,是不喜欢夫妻生活的,这也真没办法,等你老的不能自理的时间,也只能去住敬老院了!到那个时候,四海是会去看望你的!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

四海 发表于 2019-10-13 06:20
哎呀呀,我是知道真真不能说出口的苦处,是不喜欢夫妻生活的,这也真没办法,等你老的不能自理的时间,也 ...

哎呀呀,不能断章取义啊。我是不愿意与没爱的人过夫妻生活。如今真爱难寻,所以选择单身。
再近一步,会更好,把笑的姿态,拍出来,优秀啦

评分

真真 + 5 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:38