可爱老人网

注册会员
搜索

品尝台湾凤梨酥

品尝台湾凤梨酥

女婿购买了台湾竹叶堂无糖凤梨酥(主要原料有凤梨、冬瓜、棕榈油等),让我们品尝。以前在超市见过凤梨酥,但一直没有购买过。这是我头一次吃凤梨酥。

凤梨酥是我国台湾十大特产之一。台湾人管菠萝叫“凤梨”!听说大陆人去台湾旅游,都会捎一些凤梨酥回来送人。这种比上面那种好吃,上面那种皮比较干。
       在台湾,火车站、大街上、机场里......几乎就找不到不做凤梨酥的糕饼店。
       凤梨酥里加冬瓜并非以次充好。糕饼师傅们找啊找,才找到凤梨的灵魂搭档,就是冬瓜。
       凤梨酥是台湾订婚礼饼的六礼之一。优质的凤梨酥都不加防腐剂,保质期在30--40天左右,约十几台币到30台币一块。佳德、维格饼家,微热山丘、塘村、牟记、大黑松小两口都是很热门的品牌。
       凤梨酥相传最早起源于三国时期。凤梨闽南话发音又称"旺来",象征子孙旺旺来的意思。
       “好吃的凤梨酥,表皮要够酥,却不能逼近脆的地步,还要入口化掉;内馅必须柔软、有果肉的甜和酸口感,甜度却不可放纵。”台湾美食家焦桐曾如此形容“微品龙记凤梨酥”的美妙滋味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张文玉 + 3 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

凤梨酥的种类,大体分为以下三种:
       凤梨酥:采用冬瓜丝、生凤梨加入鸡蛋、蛋黄及蜂蜜制成;凤梨馅中加入冬瓜丝,比较不粘牙,并中和掉一些纯凤梨的酸味。
       土凤梨酥:馅料完全不加冬瓜,是纯粹的凤梨的味道。
       凤凰酥:在馅料里加入咸蛋黄,变成咸甜口味。
先生把我馋虫逗出来了,我要去超市看看有没有台湾的凤梨酥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏美食帖,台湾凤梨酥!
真真 发表于 2019-10-17 09:55
先生把我馋虫逗出来了,我要去超市看看有没有台湾的凤梨酥。

谢谢真真关注!在北京好像有卖的。
南北天堂 发表于 2019-10-17 10:06
谢谢介绍,我上淘宝看看吧!

阿里巴巴有。
黄煌长 发表于 2019-10-17 09:39
凤梨酥的种类,大体分为以下三种:
       凤梨酥:采用冬瓜丝、生凤梨加入鸡蛋、蛋黄及蜂蜜制成; ...

不错!我在海峡农副产品交流会上一次买了3盒!
欣赏黄煌长管理委员的介绍台湾风梨酥。
凤梨酥,台湾旅游最佳伴手礼。没有想到凤梨酥的制作如此讲究。谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:09