可爱老人网

注册会员
搜索

我的手机又连不上电脑了

以前,将手机与电脑连线后,电脑会有画面显示“正在连接手机”,待我将手机的USB开关打开后,电脑就找到手机了,即可进行两者间的交互操作,比如相互交换文件,图片等资料。
现在,电脑没显示,打开手机的USB开关后也连不上。在桌面上打开“计算机”,点击手机之类也没作用。奈何?
请问诸君可有良方?是否电脑上应该添加个什么连接手机的软件,使手机插入电脑的USB插座后,电脑会出现一个画面,等待手机打开USB调试开关以便电脑完成两者间的接续?我似乎在前些日子删除过一点东西。

评分

黄煌长 + 5
真真 + 5 先生好!

老人网里有高手,希望先生的问题能得到解决。
真真 发表于 2019-10-17 18:58
老人网里有高手,希望先生的问题能得到解决。

谢谢!正是如此我才在这里求教。
首先确认一下,手机微信是无线网,还是流量?如果是无线网首先要解决手机上无线网,上网后,点击微信图标,或用扫一扫就可以连技到电脑上了。

评分

真真 + 3 谢谢五哥!

山洞 发表于 2019-10-17 19:15
谢谢!正是如此我才在这里求教。

真希望有懂这方面的热心网友撑起这个版块。
林林五 发表于 2019-10-17 19:27
首先确认一下,手机微信是无线网,还是流量?如果是无线网首先要解决手机上无线网,上网后,点击微信图标, ...

我的电脑和手机都是用的WIFI,在家里一直是挂在网上的。
“扫一扫”是扫码,如何去扫电脑?以前都是用导线连接手机和电脑,还真不知道有这种方式。
谢谢指教!
山洞 发表于 2019-10-18 07:17
我的电脑和手机都是用的WIFI,在家里一直是挂在网上的。
“扫一扫”是扫码,如何去扫电脑?以前都是用导 ...

电脑上安装微信电脑版,电脑桌面双击微信图标,会出现一个二维码,拿起手机对准二维码,嘟的一声,手机上显示登录登陆,这时手机电脑同时上网!
这是无线上网,无需数据线(就是您说的导线)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 谢谢老师!

笑吟吟 发表于 2019-10-18 07:48
电脑上安装微信电脑版,电脑桌面双击微信图标,会出现一个二维码,拿起手机对准二维码,嘟的一声,手机上 ...

谢谢!
当我想在电脑上看微信帖子时,就是这样操作的。现在我想让电脑与手机间相互传递文件,图片等资料。
山洞 发表于 2019-10-18 08:27
谢谢!
当我想在电脑上看微信帖子时,就是这样操作的。现在我想让电脑与手机间相互传递文件,图片等资料 ...

1. 有线传送资料
用数据线连接手机与电脑后,电脑上点开“我的电脑”,就会看到您的移动设备,
双击它就可以看到手机里的资料,复制粘贴到电脑!
如果提示安装助手什么的,可以忽略!

有些手机在连接电脑时,首先需要在手机设置里,将手机USB连接设置成“可移动的硬盘”后,连接电脑时才会出现“可移动的硬盘”

2. 无线传送资料
手机与电脑同时登录微信或者QQ就可以传递文件。
若传递少量文件(图片或者文字资料),用微信电脑版就可以。

步骤如下(手机传到电脑):
手机点开一张图片---点发送给朋友---点文件传输助手---点发送

然后点开电脑上的微信,点开文件传输助手就可以看到刚才发送的图片!
鼠标放在这张图片上点右键---点复制----鼠标移到电脑桌面----
点右键---点粘贴!这样就把手机里的图片传送到电脑了!
反之亦然!

您习惯用数据线,换一个USB插口再试试!

评分

真真 + 5 向老师致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:22