可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 男女老人重组结婚的心理剖析【原创帖子】

我是个未婚的老男人,也是婚姻围城外边的男人,对爱情,对家庭,对婚姻的感悟与认识,可能没有多少感悟,在这里作剖析更是外行。看来,我只能班门弄斧,斗胆说说自己的直接感觉,此观点代表我自己,谈谈我的想法,我的直感,有失偏颇的话,也恳请本论坛再做的老大哥,老姐姐们原谅和理解,【我是66年生人,属马的】。当今之中国,是男多女少,比例失衡的。男人多出了近二百三十万人,就是说,中国将有230万人,无妻可配,成为单身一族,终生为光棍汉,所以,出生在中国的女人,就成了香饽饽,她们是十二分的幸运的。这,也是事实。近百年来,可多数的婚姻家庭的生杀大权,对象相亲的生杀大权,也都被女人来掌握的。比如:10个对象的,10对相亲的,成与不成,有8到9个,都是女方说了算数的。女方是摇头不算,点头就成了的。那么,女人,为什么单身的,独居的,离异的,分居的,丧偶的,没有成家的,孤独生活的,单身过日子的,就是那么多呢?看来,女人,就是真的那么多的不想成家的么?不想重组的吗?她们喜欢过这种孤独,郁闷,寂寞,抑郁的人生的家庭生活么?我真的很不理解,不可思议的很费解,也很纠结,纳闷的。
          女人,倘若要真的想成家,想结婚的话,简直就是不费吹灰之力,易于反掌的小事,今天晚上,想好了,明天早晨,就能出嫁。那么,女人为什么,重组结婚,就是那么的难呢?其主要的原因,还是来源于家庭成员的阻力,几乎,都是与自己儿女的多少,有着直接关系的,比方说,女人自己家有个三个儿子的四个儿子的,三个女儿的,两个儿子的,牵挂就多啦,担心,就多啦,想法就多啦,一来担心给子女丢脸,二来担心,给自己丢脸,社会的压力,人间的习俗,封建的礼教,个人的品德修养,都丢失啦,不能守寡啦,等等,所以,想再婚重组,恋爱成家的信心与勇气,就相对减弱啦,也会变得可有可无啦,非得遇到比自己强十倍百倍的男人,才去,奋力一搏的。当然,这样的攀高的,更会以失败而告终,这是肯定的。其实,男人也会如此,有三两个儿子及三两个闺女的,二婚,也是不长久的,即使子女都成家的,也是负担,也是累赘,也是牵挂,也是茅盾的发生的导火索,女人,情重,而离不开儿女。义重,而不愿对不起死去的前夫。而男人,在这方面,此意识,就很淡泊,几乎很弱,大可忽略不计。男人爱小妾,女人重前夫,天性如此,千古一理。
          假设,男人,就一个女儿的,或两个女儿的,有幸,能遇到一个离婚或丧偶的女人,也是有一个女儿的,或两个女儿的,或没有儿女的,她们几乎,都能组合,都能满意,都能结婚,这本来,就没有儿子的阻止,更没有儿子家庭的牵挂,应该是比较容易的走到一起的。因为,她们所彼此追求的,都是相互关照的老来伴侣的。都不是为了钱财而钱财的,女人再婚,主要的,是为了情感上陪护,心灵上的慰藉,精神上的不在寂寞和孤独。而那些家庭人口众多的子女家庭中的女人们,他们的重组,是以获得获取更多的财富,留给自己的儿女,唯恐自己的儿女,挣不上吃的,而担心全家饿死,这是女人的担忧,也是女人的本性,天性如此。而男人,就牙根就没有这种想法与念头。女人的担心,是多余的,也是愚蠢的。但,这是中国的国情如此,风俗如此。不能怪女人,所有的女人,也都是这种想法的。所以,母爱如天。
        男人,再婚,主要的想找一个说话的伴,洗衣服,做饭的伴,也是焐炕头的伴,打扫室内卫生的伴,偶尔也想,有那么的心灵及身体,生理的满足与慰藉,所以,男人,一般的不愿意去高攀,不愿意去找年轻的,貌美的,有钱的,富入的,有知识的,相反的,男人,都愿意找那些一般的,平庸的,普通的,平凡的,贫穷的,困难的一些穷困,潦倒,贫寒,平常的女人,做老伴的,这样,男人能有掌控权,支配权,他有做丈夫的尊严,像一个家庭的,顶梁柱,伟丈夫。而女人,在这方面,想的是恰恰相反,做的,更是恰恰相反。女人找丈夫的目的,是想享受的多,风光的多,有钱的多,第一,要强于前夫,她有脸面,要富入的,要有钱的,她能保障和庇护自己的儿女,过更多更好的生活,女人的天性,不是为自己而活,而是为自己的儿女,而活。甘心情愿自己做牺牲品,这也是女人的伟大,及愚蠢。所以,这个社会,就成了男人务实,而女人多做梦。所以,女人所流出的一生的眼泪,是男人的几百倍,乃至几千倍不止。
         针对现在的情况来说,聪明的女人,找个爱我的,愚蠢的女人,找个我爱的。我看,应该是按年龄段,来说,才是正确的。50岁以下的女人,都想找个我爱的。到了60岁以上的女人,都想找个爱我的。因为,60岁以上的,都变得很务实,也很成熟,稳重,老练啦。人生一辈子的生活经验教训,让她们深深懂得了,也明白了,什么是真正的幸福与快乐。爱我者,我就幸福快乐。我爱者,我就疲乏的施恩,辛苦的付出,不遗余力的辛苦的追求,累死我啦。她们的一生经验,都变得沉甸甸的人生精华的感悟实证啦,凝结成琥珀,万年不腐啦,钻石一般的真理啦。姜,还是老的辣啊。最终的,才成‘精灵’啦  ,,,,,,【欢迎批评指正,大家一起抛砖,PK!!!】

评分

真真 + 5 相当可爱!

生活中确实有儿女反对而退却的,那只是一部分。另一部分是没遇到真爱,有了真爱,孩子是阻挡不了的。说到爱有点奢华,重组会有很多麻烦,权衡利弊,还是一个人自由自在。
真真 发表于 2019-10-19 11:40
生活中确实有儿女反对而退却的,那只是一部分。另一部分是没遇到真爱,有了真爱,孩子是阻挡不了的。说到爱 ...

感激光临,欢迎关注

谢谢关注,感激光临

欢迎惠顾,谢谢关注
沪上人 发表于 2019-10-20 06:49

欢迎光临,谢谢关注
从容不迫 发表于 2019-10-21 14:02
想多了,不过是因为女人要价太高,男人或者出不起,或者不愿意出手买而已

谢谢关注,感激光临
港城海边人 发表于 2019-10-27 13:15
感激光临,欢迎关注

真情原创,学习点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:48