可爱老人网

注册会员
搜索

懒人最爱慢煮锅

懒人最爱慢煮锅

家里有一个慢煮锅,也叫瓦罐(CROCK-POT),据说这锅是给不爱进厨房的懒人准备的。内胆是瓷的,用电的。这种锅1970年由一个竞争对手首次推出。实践证明,用它煮粥炖菜做汤都非常好用。

我们头天晚上在锅里放上热水,把小米、黑米、糯米和事先泡过的花生、黑豆、红豆、薏米等都扔进去,通上电,第二天早上一锅香喷喷的八宝粥就做好啦。中间不用管它啊乡亲们,想想吧,多么省事,多么省心,多么省时!还省能量!
       平常我们用普通的锅做汤,要水烧开后改小火,汤水会挥发掉。而慢煮锅做汤,则不会挥发掉,因为它的盖子一直严严实实地盖着,锅里面静静得毫无声息,不见沸腾,需要煮好长时间,也因此得名慢煮锅。
       使用慢煮锅,没有噪音、没有汗水、没有烟味,不会有令人厌恶的气味到处蔓延,是个完美的烹饪伴侣,厨娘、煮夫的好帮手。
       慢煮锅使用过程,完全不需要搅拌。如果搅拌,慢煮锅还要花费很长的时间重聚由于盖子被掀起而散失的热量。
       冬天,临睡前把白梨、冰糖、银耳、枸杞等放进去,第二天早上喝,正好祛痰止咳清肺,好处多多。

如果家里只用慢煮锅的话,抽油烟机都不用了,厨房永远鲜亮!不过这是做不到的,做什么都用慢煮锅,会急死你!
       慢煮锅寿命也长,可以使用两辈子!跟乌龟寿命长是一个道理:慢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张文玉 + 3 大赞!
禾子 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!
江边柳 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

分享黄煌长朋友的慢煮锅,谢谢介绍!
大家都爱煮锅!
嗯,很实用。懒人勤人都可用。
谢谢黄煌长管了理委员的介绍—— 懒人最爱慢煮锅  
四海 发表于 2019-10-22 08:09
分享黄煌长朋友的慢煮锅,谢谢介绍!

谢谢四海斑斑关注、点评!上午好!

谢谢林林五点评!
是的,大家都爱祖国。

谢谢  发表于 2019-10-22 09:57
春归来 发表于 2019-10-22 08:15
嗯,很实用。懒人勤人都可用。

谢谢春归来朋友点评!是的,好东西谁都可以使用啊!
阿强 发表于 2019-10-22 08:15
谢谢黄煌长管了理委员的介绍—— 懒人最爱慢煮锅

谢谢阿强关注!上午好!
谢谢大家到访!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:28