可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鹰羌古道

我家孙子想养个小狗

谢谢您的关注鼓励,晚上好!
鹰羌古道 发表于 2019-11-5 21:20
谢谢欢乐老太的关注点评,晚上好!

老师回帖认真,快乐老太致敬!
真真 发表于 2019-11-5 21:54
老师回帖认真,快乐老太致敬!

谢谢欢乐老太的鼓励,晚上好!
孩子养狗不是坏事,培养孩子的爱心,其实我们小时候也想养狗,不过人还吃不饱,那还养的了狗啊
赞同老师的观点,养狗不但会让孩子分散学习精力,养狗对孩子还有潜在的危险,我们家孙子就被自家的狗狗咬伤过几次,打针、观察,孩子受苦老人受累。我最反对养狗。当初,儿子他们养狗,我应该向你学习坚决反对,因为那是还没有小孩,我们也不住在一起,所以就没有想得那么多,现在后悔来不及了。老师一定要坚持住哦。

评分

鹰羌古道 + 1 赞一个!

欣赏分享老师的佳帖。我家孙子想养个小狗
龙门 发表于 2019-11-15 20:56
孩子养狗不是坏事,培养孩子的爱心,其实我们小时候也想养狗,不过人还吃不饱,那还养的了狗啊

过去养狗,大多是农村和有钱人,用以看家护院、防盗防兽。把狗当宠物养,应该是学国外的。改革开放以后,老百姓的生活水平提高了,养宠就成了司空见惯的事情。老人养个小狗是找个伴儿,派遣孤独和寂寞。中青年和小孩,前者忙于事业,后者忙于学业,养狗都不是时候。如果爷爷奶奶辈和父母辈对孩子从小进行爱心教育,更为恰当。一己之见,供参考。谢谢,下午好!
芷言 发表于 2019-11-16 20:04
赞同老师的观点,养狗不但会让孩子分散学习精力,养狗对孩子还有潜在的危险,我们家孙子就被自 ...

谢谢您的关注鼓励,我一定要坚持下去。实际上孙子现在根本没精力,一周四五个课外班,一科最少1.5小时。小两口都在单位挑大梁,我们拒绝了,这狗是没法养的。下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:46