可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 幽美小山村

幽美的小山村

11月3日,我随旅游团去看德天瀑布,下榻在硕龙镇一个山村酒店里。硕龙镇位于广西大新县城西面,地处中越边境,西面与越南隔河相望,距德天瀑布仅13公里。

办完入住手续已是下午四点,离晚饭时间尚早,我独自到小村漫游。小村名叫骨屯,村口的大路边有一株200岁的大榕树,树下插着密密麻麻的残香断棍,我断定这一定是村里的神树。因为我到过西双版纳,那里的傣族村寨,村口都有一株古榕树或古菩提树作为村民祭祀的神树。这里居住是壮族,他们的许多习俗与傣族相似。

小村四面环山,山不太高,但,植被密布,各具形态、各有特色。此时,斜阳偏西,蓝天白云与村舍田园相互映衬,小村显得格外恬静优美。

没有看到稻田,大片的玉米尚未采收,田边路旁可以看到长着巨大叶片的芭蕉和围着主干结果的木瓜树及随风摇曳不知名的野花。池塘里有鸭子游弋,村舍旁鸡儿觅食。

久居闹市,每天面对高楼大厦,车水马龙,突然置身于如此幽美境地,真是惬意极了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习欣赏江边柳老朋友佳作!祝你天天开心快乐!  发表于 2019-11-9 13:59

评分

禾子 + 3 大赞!
春江水暖 + 3 赞一个!
九头牛 + 5 大赞!
光风霁月 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏分享朋友的精彩游记。
申老李 发表于 2019-11-9 11:10
欣赏分享朋友的精彩游记。

感谢老友分享!周末快乐!
赞赏 幽美小山村绮丽美景!
感谢朋友分享!周末快乐!
找一个相对幽静的山村小住,看看生态环境,与大自然亲密接触,真是一种享受。
欣赏江边柳精彩游记和拍摄!上午好!
欣赏佳作,祝你旅游愉快,期待德天瀑布的美景呈现!

学习欣赏江边柳老朋友佳作!祝你天天开心快乐!
真真 发表于 2019-11-9 11:42
找一个相对幽静的山村小住,看看生态环境,与大自然亲密接触,真是一种享受。

感谢朋友分享点评!周末快乐!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2019-11-9 21:15

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:09