可爱老人网

注册会员
搜索

感恩我的小学盛老师

我十岁那年,村上刚解放不久,才有了小学,学校只有郑益余、丰伦超、盛增喜几个老师,学生也没有几个,农村生活非常艰苦,农民只能靠种点粮食,维持生活,只有一个小商店,还是要靠独轮车到金华城里进点货,我母亲实在感到没有办法维持生活,就由外婆带我到大姨家放牛,春节后,学校开学了,我看到同学都去上学,回家后,我到学校见到盛老师,他问我为什么不来上学,我说母亲叫我去放牛,到姨夫家干农活,他马上找到我母亲,还是让我上学,他说锅里多放碗水,吃稀一点就过去,没有钱买书,他就给我5角6分的书钱,我又开始上学了。
1953年我姐姐陪我到金华城里考初中,也不知道怎样填志愿,确好盛老师他在在金华,考大学,他帮我填了志愿,他自己考入华东师大,我考上金华县中(金华一初)。
1959年高中毕业,要考大学,盛老师在北京华侨补校当老师,又给我寄来一些大学的介绍,有北大、清华、天津大学、北京农机学院等,供我参考。
1988年我到北京出差,去看望盛老师,他到西安,也来过我家,后来就失去联系,现在不知道他住在北京那里,前几天我问我小学徐同学,他过去在北京工作过,到过盛老师家,可惜也失去联系了。
现在盛老师身体好吗?我很想念盛老师,没有他的帮助,我就当一辈子农民。

评分

天真老 + 5 大赞! 遇到一位好老师,一生之幸
光风霁月 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 感动!

谢谢关注
玻涛老师遇到了好老师,很感人,祝愿盛老师平安幸福。
欣赏玻涛朋友的佳作。
拜读玻涛朋友佳作!我们要感恩父母、老师、同事和朋友!
欣赏感恩我的小学盛老师
欣赏老师感恩我的小学盛老师的佳作
真真 发表于 2019-11-28 21:11
玻涛老师遇到了好老师,很感人,祝愿盛老师平安幸福。

谢谢你的推送和加分,我一生中遇到好人太多,我都在回忆感谢。以后我会局部交流。
阿强 发表于 2019-11-28 22:38
欣赏玻涛朋友的佳作。

谢谢你多年的关注和指导。
黄煌长 发表于 2019-11-29 04:26
拜读玻涛朋友佳作!我们要感恩父母、老师、同事和朋友!

我拜读了你的许多文稿,你的治家做人,都值得我学习,父母老师同事和朋友都需要感恩,特别我们生长好时代,革命的先烈付出更多,更要感谢,没有国家、党的好政策,就没有我的今天,我总记在心理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:28