可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

老了身体还行都是当知青的老本(三)

老了身体还行都是当知青的老本(一) http://www.keai99.com/thread-466164-1-1.html (出处: 可爱老人网)

老了身体还行都是当知青的老本(二) http://www.keai99.com/thread-466220-1-1.html (出处: 可爱老人网)

老了身体还行都是当知青的老本(三) http://www.keai99.com/thread-466224-1-1.html (出处: 可爱老人网)
是的, 第一年吃商品粮好点, 以后就苦了, 还好我离开了到农场去了。
快乐大歌 发表于 2019-12-1 21:03
22.【学喝酒】
       记得那是快乐大歌当年插秧的时候,整天弯腰在水田里插秧却是累得咬牙瞪眼,腰酸臂疼 ...

快乐大歌说的农村事, 很有体会呀, 插秧的日子都是一身泥一身水, 冰凉的。
快乐大歌 发表于 2019-12-1 21:03
22.【学喝酒】
       记得那是快乐大歌当年插秧的时候,整天弯腰在水田里插秧却是累得咬牙瞪眼,腰酸臂疼 ...

还好大歌上调了!
快乐大歌 发表于 2019-12-1 21:07
其实说来惭愧,快乐大歌1968年12月底下放农村到1970年6月底招工只有18个月的时间,但是知青情节永远伴随 ...

今天终于读完了胡老师的长篇知青回忆录,那些非常熟悉的生活情境栩栩如生重现眼前。实事求是地地说,你们插队的地方比贵州农村好多了。不过,身为知青所受到的磨炼,无论是生理上的还是心理上的大家都一样,只是时间长短不一程度轻重有别而已。您的文章给我最大的感触是,即使在艰苦的岁月里,您也是一位百折不挠乐观向上的强者。向您学习!向您致敬!遥祝阖家安康幸福快乐每一天!
彩色风筝 发表于 2022-11-7 08:14
是的, 第一年吃商品粮好点, 以后就苦了, 还好我离开了到农场去了。

O(∩_∩)O谢谢风筝斑斑到访,迟复为歉,晚上好!
彩色风筝 发表于 2022-11-7 08:16
快乐大歌说的农村事, 很有体会呀, 插秧的日子都是一身泥一身水, 冰凉的。

嗯,现在都是机器插秧了。

知青的命运上调都是由中央决策层安排的。
老知青自强不息 发表于 2022-11-14 14:46
今天终于读完了胡老师的长篇知青回忆录,那些非常熟悉的生活情境栩栩如生重现眼前。实事求是地地说,你们 ...

O(∩_∩)O谢谢老知青耐心赏读,认真点评。迟复为歉祝周末愉快!
快乐大歌 发表于 2022-11-18 19:52
O(∩_∩)O谢谢风筝斑斑到访,迟复为歉,晚上好!

没关系啊, 先忙家里的事, 最近好吗?可以走出去了吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:06