可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 七律(轱辘体)闲来品茗忆蹉跎

七律(轱辘体)闲来品茗忆蹉跎
闲来品茗忆蹉跎,北国边陲往昔歌。
风雪天山思世事,绿洲戈壁念婆娑。
投身瀚海吾萌志,圆梦兵团垦碧波。
奋斗一生不后悔,荣归故里享亲和。
文革风烟进玛河,闲来品茗忆蹉跎。
狼烟滚滚沙尘起,雪花飘飘汗洒坡。
贡献青春抒壮志,身先士卒谱新歌。
农场锐意求真理,焕发精神细琢磨。
邀朋结友话嵯峨,不忘从前苦难多。
把酒临风谈得失,闲来品茗忆蹉跎。
雄关漫道丹心炼,壮志凌云意志磨。
今日重逢当切记,青山绿水汇滂沱。
苦短人生几坎柯,经风沐雨学华佗。
不求进取当三问,但愿宏途应四苛。
饭后茶余评理论,闲来品茗忆蹉跎。
流年往事诗词写,留作儿孙背后科。
天时地利又人和,盛世民安福寿多。
难表古今多少事,自然岁月往如梭。
治家厚德传千载,勤劳多施别万颇。
回首当年经历事,闲来品茗忆蹉跎。

评分

抱瓮灌园 + 2 大赞!
孤竹君 + 4 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

歌时感事,余音袅袅!匠心独具,寓意深刻!
欣赏佳作闲来品茗忆蹉跎岁月!
欣赏浪迹涪人大哥的诗佳作—— 闲来品茗忆蹉跎  
玉香 发表于 2019-12-3 12:18
歌时感事,余音袅袅!匠心独具,寓意深刻!

谢谢玉香版主莅临欣赏、点评、赞誉和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友冬祺!
林林五 发表于 2019-12-3 12:46
欣赏佳作闲来品茗忆蹉跎岁月!

谢谢林林五版主莅临欣赏和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友冬祺!

谢谢  发表于 2019-12-4 14:22
阿强 发表于 2019-12-3 13:34
欣赏浪迹涪人大哥的诗佳作—— 闲来品茗忆蹉跎

谢谢阿强朋友莅临欣赏和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友冬祺!
沪上人 发表于 2019-12-4 09:10

谢谢沪上人朋友莅临欣赏和支持!问好朋友,迟复致歉!祝朋友冬祺!
欣赏分享朋友的佳诗作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:43