可爱老人网

注册会员
搜索

椰汁鸡

椰汁鸡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

椰子鸡是用椰子、鸡制作的一道广东和海南菜。口味咸鲜,椰味芬芳,汤清爽口,有益气生津的效果。椰汁及椰肉含大量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等。                                      椰子鸡的汤大多是取新鲜椰子中的椰清和椰肉片煮沸,甘甜清澈,香气沁人。鲜嫩的鸡肉与清香的椰汤充分交融,滋润着彼此,将椰子的精髓一点点在翻滚中渗透进鸡肉,这种搭配打破了原有两种食材的自有平衡,不腻不油,还透着甜甜的小味道。原始却不失根本,简单却不失单调。  其次是蘸料,凡是不用“酱油+辣椒+沙姜+小青柠”的都不是最优解。酱油咸香、辣椒刺激、沙姜辛辣奇香、青柠汁酸涩微甜。夹一块鸡肉,充分浸入酱料,满口的弹性韧性与柔软鲜滑,与其说这些食材是相互碰撞,不如说是注定的吸引。
  其实椰子鸡的做法非常简单,在家就可以烹饪。只要取椰青水和椰肉熬成锅底,放切块的鸡肉下锅煮沸,煮熟即食,毫无技术含量。关键是要舍得放椰子汁,椰子最好选择老椰子,外壳是褐色的那种。我放了两个椰子的汁。
   还有一个偷懒的办法就是超市便利店买椰子水,就是透明的跟椰子里面的液体同样味道不怎么甜那种,瞬间一锅汤超级清甜而且完全感觉不到是添加了东西!
  酱油蘸料等食材也可以一并在超市买的到,厨房小白也可以上手操作,当然建议在原汤中里加入竹荪或者马蹄,竹荪让汤底迸发出菌香,而马蹄则能让汤底有淡雅而馥郁的微甜。先喝汤在吃肉,感兴趣的朋友不妨在休息日尝试一下哦!
   椰子是椰树的果实,其汁清如水,甜似蜜,晶莹剔透,清凉解渴;椰子汁的风味独特,既有荸荠的味道,又在甜中带有椰香,具有解渴去暑,生津利尿之功效,多用于治疗中暑或发高烧等热病;菜品中的仔鸡性平不燥,配以椰子汁、椰肉,肉香味美,椰味芬芳,汤清爽口,补中有清,风味独特,共成益气生津,清热补虚之剂;适用于年老体衰,疲倦无力,烦热口渴等症。

第一次看到 椰汁鸡味道好极了
清爽可口、味道鲜美!早上好!
看着椰汁鸡,真想喝一碗啊!上午和!
黄煌长 发表于 2019-12-4 09:31
看着椰汁鸡,真想喝一碗啊!上午和!

谢谢老师关注点评,年末快乐!
沪上人 发表于 2019-12-4 09:00

湛蓝 发表于 2019-12-4 07:32
清爽可口、味道鲜美!早上好!

林林五 发表于 2019-12-4 05:42
第一次看到 椰汁鸡味道好极了

谢谢  发表于 2019-12-6 05:13

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网