可爱老人网

注册会员
搜索

自我疗伤(1)

人的一生中,都会遇到这样那样的病痛。有些病可以通过药物治疗。有些病,不用药物,自己就可以解决。
    今年三月末的一天,刚走出养老远不远就崴脚了,还真不轻。当时脚踝有点脱臼了。可是跌倒在清晨的大路旁,行人本来就少,再加上许许多多无赖的跌倒者的实例,让人们不敢轻易地去搀扶跌倒的人。尤其是老人。咋办?于是,自己左手握住脚脖子,右手握住脚掌,快速地一推,就让脱臼的脚踝归了原位。当时也是一身虚汗啊!静静地坐了20几分钟,试着站起来,走两步。觉得没大问题。发个微信给养老院的一个好朋友,推着轮椅,把我接回去。
    我很大大咧咧的,5月份就去杭州异地养老一个月。脚一直肿着,也没耽误我游玩。8月份又去昆明一个月,脚也一直肿着。这都不算什么。
    最糟糕的是,进入11月份,脚后跟疼痛起来,每次站起来都不能走路,需要很长时间,一瘸一拐地走出很远,才能慢慢适应。去医院检查,没事,没伤。医生建议“休息”。
    后来,我想起一个这样的故事:一所学校,在校门口的大门两侧个种植了一棵同样的花木。告诉同学们,没经过学校门口的时候,对左边的那棵植物要表扬它,赞美它,要鼓励它;而对右边的那棵则要批评,打击,挖苦讽刺。
    没过多久,两棵花木出现了明显的变化,被赞美的那棵枝繁叶茂,叶绿花红;儿被讽刺挖苦的那棵,几经枯萎。
    说明什么?一切生命,都是有灵魂有知觉的。鼓励表扬会让其兴奋,让其自信,让其精神抖擞。
   于是,我每天洗完脚,就用手捏住脚后跟,轻声地跟它说:你知道吗?你没病,你很健康,你原来可是我的骄傲啊!快步走是你的强项,有几个人能追得上你啊!
    洗完脚的当时,站起来就不觉得它那么痛了。又过了两天,没事了。虽然还有一点不适。但是走路没问题了。
    类似这样的“自我疗伤”的小故事,还有呢!下次再讲。不要不信哦,这是千真万确的我个人的体会与经历。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
活在诗里 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

分享老师精彩佳作:自我疗伤(1)图文并茂,真棒,点赞问好!
欣赏宋玉芳大姐的佳作—— 自我疗伤
赞赏自我疗伤勇气可嘉!
老师多才多艺,我好敬佩老师,好喜欢老师。
自强也是养老的一大妙招!
欣赏!学习分享!
养老精神可嘉!

欣赏自我疗伤。问候老师新周快乐!
四海 发表于 2019-12-9 06:50
分享老师精彩佳作:自我疗伤(1)图文并茂,真棒,点赞问好!

我很想告诉朋友们,人到了老年,不要把精神都集中在“有病”上。很多病不是生出来的。多数时候,是想出来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:13