可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

陕西在全国中心地带

真真 发表于 2019-12-23 21:20
老网不会关的,还等着妹子有时间参加到版主队伍。

感谢器重!我还处在忙碌阶段,看到你忙碌,为辛苦点赞!
安心大使 发表于 2019-12-24 16:21
感谢器重!我还处在忙碌阶段,看到你忙碌,为辛苦点赞!

看得出妹子还是忙,等着妹子的。
中华人民共和国大地原点,位于陕西省泾阳县永乐镇北流村,具体位置在:北纬34°32′27.00″,东经108°55′25.00″。
大地原点,亦称大地基准点,是国家地理坐标——经纬度的起算点和基准点。大地原点是人为界定的一个点,是利用高斯平面直角坐标的方法建立全国统一坐标系,使用的“1980国家大地坐标系”,简称“80系”,也称为“1980西安坐标系”。20世纪70年代,中国决定建立自己独立的大地坐标系统。通过实地考察、综合分析,最后将中国的大地原点,确定在陕西省泾阳县永乐镇北流村。
大地原点的整个设施由中心标志、仪器台、主体建筑、投影台等四大部分组成。高出地面25米多的立体建筑共七层,顶层为观察室,内设仪器台;建筑的顶部是玻璃钢制成的整体半圆形屋顶,可用电控翻开以便观测天体;中心标志埋设于主体建筑的地下室中央。
大地原点在中国经济建设、国防建设和社会发展等方面发挥着重要作用。

评分

安心大使 + 3 赞一个!

东新街 发表于 2019-12-25 23:17
中华人民共和国大地原点,位于陕西省泾阳县永乐镇北流村,具体位置在:北纬34°32′27.00″,东经108°55′ ...

西安古文化的城市,有着厚重的历史。你是西安通{:qiang:}
陕西的特点就是稳当。君不见秦岭别墅案,今上六次批示才有所动作。

评分

安心大使 发表于 2019-12-27 14:22
西安古文化的城市,有着厚重的历史。你是西安通

我在西安生活了50年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

党项人 发表于 2019-12-27 15:23
陕西的特点就是稳当。君不见秦岭别墅案,今上六次批示才有所动作。

在老网区域,聊聊陕西的事件{:qiang:}
望乡党常来坐坐{:baoquan:}
东新街 发表于 2019-12-28 07:28

我出生、成长、工作在陕西西安,遗憾的是在生活区域很少出门。
对西安的认识,是在退休之后开始走出单位,渐渐地热爱西安。
看了你在老网展示西安的风貌,知你是西安通。学习了!{:qiang:}
东新街 发表于 2019-12-28 07:28

收到“天真老”送来你的书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
安心大使 发表于 2019-12-28 16:56
收到“天真老”送来你的书

请多指导。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:31