可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 别给今生留遗憾

很多时候,走过来了,才觉得还有很多事情没做。可是时光又不允许倒流,只能留下遗憾空叹息。比如,自己很想学习开车,可是在年龄允许的时候,犹豫了,错过了,留下一个遗憾。所以,在人生的路还没有走到尽头的时候,尽量地把自己的心愿一一实现,即使是有来生,自己也不知道了哈!
   我有一些爱好,也有一些“积蓄”(此积蓄,不是钱财哦),所以现在动手整理把这些积蓄变成“书”,等我头脑不灵,肢体僵硬的时候,让家人或者陪护,翻给我看,读给我听,也是一件很快乐的是吧.
    我已经整理出“剪纸”作品,印制成书的有:分别为“人物篇”“动物篇”“花鸟篇”“怡趣篇”。给图片加文字叫做“图文篇”。“生命的音符”(诗歌篇)。最重的是散文部分。因为内容繁杂,回忆录,散文,感慨等。而且又没有秩序,整理起来很费功夫。所以,还在进行中。自费出书,是件很容易的事。随手可翻看,要不然要打开电脑,再打开文件夹,还得看目录......嘿嘿,麻烦不说,很老的时候,眼花了,手抖了,挪不动步了。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天上星 + 5 受益匪浅!
光风霁月 + 3 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 赞!
芷言 + 5 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

欣赏精美剪纸作品
玉芳朋友很有作为啊!令人钦佩!
欣赏宋玉芳大姐的佳作—— 别给今生留遗憾
我的爱好就养鸡种菜,除了一些照片,啥也没有。读老师文字,感慨万千……
整理“积蓄”,很有必要。他日重温,心情会爽。
欣赏分享朋友的别给今生留遗憾佳作。
欣赏大姐佳作:别给今生留遗憾
宋老师多才多艺,留下这么多宝贵的作品,是未来回忆的财富,祝宋老师永远幸福安康!
林林五 发表于 2019-12-23 07:31
欣赏精美剪纸作品

谢谢您,早上好!

谢谢  发表于 2019-12-24 07:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:21