可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 开放日

幸福里养老院,自从今年的五月份,开创了“逢十开放日活动”。其目的就是,向那些有意向入住养老院的老人及家属们,介绍情况。最后一个项目是由住在养老院的老人谈谈自身体会。结束后,参观者有一顿免费午餐。
    经我推荐,四个奶奶来承担这项任务。
    一个是92岁奶奶,她讲话的条理虽然不是很强,但是参观者也很喜欢。掌声笑声不断。因为她很有趣,有时候说着说着就唱两句,或者比划比划舞蹈动作什么的。  
    第二个是跟我同岁但身体很差的奶奶。她去年入住。入住之前医院已经通知做透析了。胳膊小臂的血管里已经按上了透析专用的管子。进来时,简直没有人样了,脸色苍白,干瘦如柴。走不上五米远,就得歇一会。可是没到半年,胖了,精神了,病情大有好转了。原因是什么?就是在养老院可以玩起来忘记一切,剩下的只有开心快乐。
    第三个是我最要好的朋友,80多岁苏奶奶。她没读过书,斗大的字识不了一口袋。可是跟着我,硬是学歌,学舞,学写字,学画画。她非常高兴。
    当然我也要演讲的。每次我的演讲都有一个主题。今天轮到我发言。我的主题“享受生活”。
    其实丰台幸福里,已经住满了。但是还有一个分院,在怀柔。那里还有一些闲置的床位。为了吸引更多老人入住,开放日依然进行。不要小看我们老人的演讲哦,很受来参观者们的重视呢!
    有点像托儿。但不是托,我们说的都是事实,都是切身体会。没有夸张,没有不实。

评分

泪花 + 3
春归来 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
海林 + 3 大赞!

欣赏宋玉芳大姐的佳作—— 开放日  
幸福里养老院,生活有好质量!
老人进入“托儿所”,
心情精神格外爽。
同龄之间好相处,
相互往来交流忙。
幸福里真幸福,老师才华横溢,平易近人。
欣赏玉芳朋友佳作!你们为幸福里养老院做介绍,是做了件大好事啊。
天上星 发表于 2019-12-29 18:53
大姐晚上好!周日晚生活幸福快乐!

谢谢您的一贯支持!早上好!
阿强 发表于 2019-12-29 19:39

谢谢阿强,早上好!
阿强 发表于 2019-12-29 19:39

谢谢阿强,早上好!
海林 发表于 2019-12-29 20:34
幸福里养老院,生活有好质量!

我住的这家养老院,办得风生水起的,很有味道。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-10 01:32